Владимир Путин подписал закон о приостановлении ДРСМД

15:36 3.07.2019

Президент России Владимир Путин подписал закон, который приостанавливает действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Текст документа появился на официальном портале правовой информации. Закон вступил в силу со дня его публикации. Также уточняется, что возобновить действие соглашения может глава государства.

СССР и США подписали Договор в 1987 году. Согласно соглашению, стороны должны были уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования с указанным диапазоном действия. Кроме того, они обязались не производить, не испытывать и не развертывать это вооружение в будущем.

Осенью 2018 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о выходе из ДРСМД. Он аргументировал это решение тем, что Москва якобы перестала выполнять свои обязательства. Однако никаких доказательств США не предоставили.

Позже госсекретарь Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца, чтобы вернуться к выполнению договора. В частности, американская сторона потребовала, чтобы Москва отказалась от использования ракеты 9М729 (SSC-8) и уничтожала ее. Якобы дальность ракеты не соответствует положению ДРСМД.

РФ назвала обвинения голословными. В итоге зимой 2019 года Россия зеркально ответила США и также приостановила действие соглашения.

Комментарии читателей
04.07.2019, 08:46
Гость: А ты

шибко храбрый провокатор покажи среди разных, например, на зоне, свой норов. Посмотрим, как долго проживешь. Худой мир лучше доброй ссоры. Но до поры до времени. У миролюбивых русских всегда была ответная, а не превентивная политика.

04.07.2019, 08:42
Гость: Зачем

оправдываться перед пиндосятиной? Не стоит она того. Как они гадили и лгали всему миру о своей удолбанной демократии - это отдельная песня. Договариваться с лживыми подлецами не о чем. Особенно после того как они нагадили Украине и Грузии, имея в виду только Россию.

03.07.2019, 19:57
Гость: Трамп

Вы не сын россииского посла в Латвии? Недавно его перл читал, что в случае воины НАТО с России, Абрамсы разрушает все дороги в Прибалтике.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.