Госдума приняла закон о защите бизнесменов от необоснованных арестов

16:05 23.07.2019

Нижняя палата парламента приняла в третьем чтении большинством голосов поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Законопроект исключает возможность продления сроков ареста в том случае, если по делу не проводятся активные следственные действия.

Документ призван усилить гарантии прав и свобод предпринимателей, отметили в Госдуме.

Поправки обязывают следствие объяснять суду, почему фигуранту дела нужно продлить срок содержания в СИЗО, сообщает «Право.ру».

«В ходатайстве необходимо будет указать мотивы продления, информацию о процессуальных действиях, которые следователь собирается предпринять по делу, а также объяснить причины, по которым эти действия не были совершены ранее. Таким образом, пребывание граждан под стражей не сможет продлеваться по одним и тем же основаниям», – говорил ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Изменения в УПК направлены «против злоупотреблений институтом содержания под стражей», пояснили в нижней палате парламента.

Законопроект также расширяет круг лиц, к которым не может быть избрана такая мера пресечения, как арест. Речь идёт о директорах компаний и индивидуальных предпринимателях, которых заподозрили в экономических преступлениях. Их не отправят в СИЗО во время следствия, чтобы не блокировать работу предприятия.

Комментарии читателей
24.07.2019, 15:09
Гость: Евгений В

Бизнес в РФ: купи-нацени в два-три раза и продай (в СССР - это уголовно наказуемая спекуляция); займи денег под громадные проценты, во время не отдаст, ставь на "счетчик" и с помощью бандитов требуй расчета и за загоняй заемщика в полную кабалу (в СССР уголовно наказуемое деяние за шантаж, у Христа - призренное ростовщичество); захвати любым преступным способом природные богатства земли, принадлежащие народу на ней проживающему и ему крайне необходимому для жизни, а потом торгуй украденным и дери с народа три шкуры (в СССР такое просто не возможно, у Христа - тем более). Это основной РФовский иудин бизнес под прикрытием всех властных государственных структур, включая Госдуму.
А проституция тоже бизнес или нет? В РФ все же бизнес....

24.07.2019, 09:06
Гость: ну и дебилы

Вот что с людьми дурь управленческая делает.
Для любого процессуального процесса нужны доказательства. Соблюдение законов следователями, прокурорами и судьями и есть зашита. Но когда, как в деле ИГПР"Зов", судья предлагает обвиняемым доказывать свою невиновность, а не обвинению виновность, то и возникает откровенный судебный маразм.
То что предложено делать - есть кастовое разделение общества и подразумевается что бизнесмены есть отдельная каста (как и власть, например в деле Сердюкова) к которым не применимо общегражданское право. А остальные как в делах Аракчеева, Хабарова, Квачкова, Констатинова и не существенны, там действует телефонное право касты ... дорвавшихся до власти.

24.07.2019, 08:44
Гость: Даёшь

закон о защите бизнесменов от арестов!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.