Обмен заключенными между Россией и Украиной завершился

15:04 7.09.2019

Россия и Украина обменялись удерживаемыми лицами по формуле "35 на 35", сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Кирилл Вышинский и другие соотечественники, отправленные в Россию. Фото: Посольство РФ на Украине в Twitter

"За этим днем огромный трехлетний труд большого количества людей. После того, как состоялся разговор между президентами Украины и России 11 июля, впервые мы почувствовали конструктив, и взаимный диалог стал получать четкие очертания", - цитирует Москалькову "Интерфакс".  

Украинский Ан-148 с гражданами Украины приземлился в субботу в Киеве.  Прибывших из России в рамках обмена украинцев в аэропорту Борисполь встретил президент Украины Владимир Зеленский. 

Между тем, согласно данным Flightradar24, Ту-204 специального летного отряда "Россия" с россиянами на борту совершил посадку в аэропорту "Внуково". 

Россиян во Внуково встретил гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. В это время президент России Владимир Путин вместе с бывшим президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым присутствует на мероприятиях в честь Дня Москвы на ВДНХ, пишет "Коммерсант".

Киев обнародовал полный список вернувшихся украинцев. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что перечень участников обмена огласят позднее.

На Украину вернулись режиссер Олег Сенцов и 24 моряка, задержанных в Керченском проливе в 2018 году. Россия получила руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и бывшего зенитчика Владимира Цемаха, которого Украина считает причастным к крушению малайзийского Boeing над Донбассом в 2014 году.

Комментарии читателей
08.09.2019, 16:27
Гость: ХА

Победа для Киева – во всем мире случившийся обмен воспринимается именно как обмен военнопленными и никак иначе. На этом фоне заявления Москвы, что она не сторона военного конфликта выглядят просто нелепо. Все усилия российской пропаганды были обнулены 7 сентября 2019 когда самолеты с освобожденными пленными приземлились в Борисполе и в московском Внуково.

08.09.2019, 15:56
Гость: ХА

Украина знает имена тех, кто вчера в Украину возвратился. А РФ знает о своих?
Два президента двух стран . Один в аэропорт поехал, другой - нет.

08.09.2019, 12:10
Гость: Рабинович

А Вы хорошее название придумали - "Как я героически вляпался".
Подозреваю, что сценарий такого фильма о заслугах Вышинского уже пишется.
Но серьёзно: то, что Вышинский стал одной из ключевых фигур обмена, подтверждает, что у него всё-таки есть весомые заслуги перед Россией. В конце концов, ксива журналиста всегда была простейшим прикрытием для выполнения конфиденциальных заданий.
Я конечно, ничего не утверждаю, но... Вполне возможно, что фильм о подвигах товарища Кирилла мы через полгодика, действительно, увидим.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.