Москвичи выступили против главаря террористов ПНС Ливии Сарраджа

17:28 23.10.2019

В Москве у здания посольства Ливии жители Москвы провели одиночные пикеты против террористической политики так называемого Правительства национального согласия (ПНС), возглавляемого Файезом Сарраджем


Фото с сайта riafan.ru

Как передает Федеральное агентство новостей, активисты требуют прекратить пытки и закрыть неофициальные места лишения свободы в подконтрольном боевикам городе Триполи.

Помимо этого, неравнодушные россияне призывают освободить социологов Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана, которых незаконно удерживают в ливийской тюрьме.

В акции приняли участие коллеги Шугалея и Суэйфана, а также студенты социологических факультетов. Они выразили недовольство действиями, предпринимаемыми т.н. ПНС Ливии.

Один из активистов заметил, что россиян незаконно держат в заключении уже шесть месяцев, однако СМИ об этом умалчивают. В связи с этим и было принято решение организовать данную акцию, чтобы повлиять на судьбу сограждан, захваченных террористами ПНС.

«Эта акция будет иметь общественный резонанс. В первую очередь это зависит от вас, от журналистов», - заявил он.

Напомним, весной этого года сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Шугалей и Суэйфан проводили социологическое исследование на территории Ливии, находящейся под контролем т.н. ПНС.

В итоге социологов без предъявления каких-либо обвинений задержали и поместили в тюрьму «Митига», подконтрольную террористической группировке RADA. При этом россиянам не дали права на телефонный звонок, а встреча с адвокатом произошла лишь в октябре.

Темы: Россия
Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации