Милонов предложил запретить празднование в школах Дня святого Валентина

08:27 12.02.2020

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру просвещения России Сергею Кравцову запретить в школах празднование Дня святого Валентина, пишет РИА Новости со ссылкой на соответствующее обращение парламентария.

Милонов считает, что празднование Дня святого Валентина может способствовать формированию у подростков искаженного представления о любви, так как метафизическое наполнение Дня Святого Валентина лишено глубины и философской мудрости.

Депутат добавил, что данный праздник настолько же близок к истинным чувствам, "насколько близки к историческому контексту американские фильмы 50-х годов о Советском Союзе".

"Необдуманное решение какого-либо образовательного учреждения об организации празднования Дня святого Валентина может спровоцировать у подрастающего поколения неправильные и искаженные представления о любви или брачных отношениях. "Пластиковость" и потребительская сущность этого "праздника" крадут у подрастающего поколения ключ к миру чистых чувств и осознания всей глубины духовной близости", - отмечает Милонов.

В связи с этим депутат предложил министру рассмотреть возможность введения превентивного запрета на празднование Дня святого Валентина в стенах государственных образовательных учреждений "ввиду его противоестественности традициям отечественной культуры и потенциальной опасности для гармоничного развития подрастающего поколения".

Комментарии читателей
14.02.2020, 03:54
Гость: Школа оказывает

образовательную услугу.
Откуда там вообще какие-то праздники?

12.02.2020, 22:12
Гость: пять

Молодец! И еще Хелоуин нужно запретить!

12.02.2020, 16:41
Гость: евразиец

День Святого Валентина нигде кроме как в протестантских СШа НЕ ПРАЗДНУЮТ. Не понимаю почему его американцы Святым обозвали,но вообще его в тюрьму посадили ,а то и казнили за то что венчал браки несовершеннолетних и гомосексуалистов. Вы живя в стране "самым лучшим в мире образованием" не знаете что помимо католицизма ,православия существует такая христианская конфессия КАК ПРОТЕСТАНТСТВО. Еще один момент для чего ПРИДУМАЛИ ЭТОТ ПСЕВДОХРИСТИАНСКИЙ ПРАЗДНИК,ЧТОБЫ ВСЯКИЕ ТОРГАШИ ЗАРАБАТЫВАЛИ НА ВАЛЕНТИНКАХ И НЕ ТОЛЬКО.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации