Потери из-за отмены форума в Сочи превысили 2,5 миллиарда рублей

11:08 12.02.2020

Российский инвестиционный форум (РИФ) должен был стартовать 12 февраля в Сочи, однако был отменен из-за коронавируса. Потери организаторов и участников мероприятия составили порядка 2,5 миллиарда рублей, подсчитал журнал «Компания».

Ожидалось, что форум соберет около восьми тысяч участников. При этом стоимость «базового» пакета участника составляла 102 тысячи рублей, а «премиального» - 128 тысяч. Тем самым только взносы обошлись в 434 миллиона рублей. С учетом вкладов спонсоров, десять из которых проинвестировал порядка 75 миллионов рублей, сумма превышает один миллиард, отмечает издание.

Также больших денег стоили экспозиции участников. Традиционно на форуме в Сочи свои стенды готовят регионы РФ, каждый из них тратит на экспозицию около 10 миллионов рублей. Значительные потери понесли и застройщики павильонов. 

«Сейчас в Сочи стоит более 45 фур, груженных материалами для инвестфорума, и никто не знает, что с ними делать. Были заключены договоры, и мы должны были ехать и строить, и мы поехали, но работать нам никто не дал, и все происходящее подводят под форс-мажор, — рассказал «Ко» Игорь Жданов, глава компании «ЭФ-Дизайн», которая входит в число застройщиков РИФ. 

По его словам, все контракты у застройщиков проходили по 44-му и 223-му федеральным законам, то есть компании работали без авансирования с постоплатой.

Упущенная выгода рестораторов и отельеров, по данным аналитиков Cushman & Wakefield, тоже оказалась значительной. Первые потеряли почти 70 миллионов рублей, а вторые — около 200 миллионов. Форумные дни позволяли некоторым кафе, ресторанам и гостиницам выйти в плюс в «несезонном» феврале. Теперь же им придется затыкать «дыру» в бюджете банковскими кредитами, пишет издание.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о переносе форума, который должен был состояться 12–14 февраля. Однако новые даты мероприятия пока не определены.

Комментарии читателей
13.02.2020, 07:28
Гость: форумы и съезды

К вашему сведению съезды КПСС проводились с периодичностью в 4-5 лет,на которых определялась стратегия развития страны.В Китае до сих пор проводятся съезды и руководят коммунисты,а страна в экономике догнала США.
А ништяк,что ненужные сегодняшние экономические форумы проводятся по несколько раз в год,а в РФ развития никакого,страна является сырьевым придатком.

13.02.2020, 01:03
Гость: Лука Лукич

..когда сервер от Кирила и Мифодия появится в России? В Туле есть храм .....где сервер? скопировано

13.02.2020, 00:08
Гость: Лука Лукич

...где простой вопрос...ты родился в США..В ЕС..в Китае..в Африке...в Узбекистане..В киеве....Чубайс ты где родился...в какой стране..или...ты представитель чевёртого пола...если ты мужик.....мужик ...не гадит ...он живёт , тем и там где Рождён...и не гадит там где его родила Мама. Чубайс ты изгадил Россию. скопировано

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации