Чешские войска будут искать химическое оружие в Сирии

07:49 18.08.2012

Подразделение химической защиты чешской армии возможно будет подключено к поиску оружия массового поражения в Сирии, передает радио европейской страны со ссылкой на неназванные источники.

Как отмечает радиостанция, США опасается распространения химического оружия, которое произойдет после падения режима Башара Асада. По версии Штатов, оно может попасть в руки террористов или перекупщиков. Чтобы не допустить этого Вашингтон ведет переговоры с союзниками по поиску химоружия в Сирии.

Чешские подразделения, выполняющие подобные задания, уже не раз осуществляло деятельность на Ближнем Востоке. Они принимали участие в операциях в Ираке, а в 2002 году устраняли последствия применения оружия массового поражения в Кувейте.

В Сирию отправятся специалисты 31-й Либерецкой бригады радиационной, химической и биологической защиты, передает радиостанция. Власти Чехии пока не прокомментировали эту информацию.

Конфликт в Сирии между боевиками и правительственной армией Башара Асада продолжается с марта 2011 года. С тех пор в результате боестолкновений погибли более 17 тысяч человек, десятки тысяч пострадали. Наблюдатели ООН охарактеризовали ситуацию в стране как гражданскую войну. Президент США предупреждал Асада, чтобы тот не применял имеющиеся запасы химоружия против иностранного вмешательства, именно это сирийский лидер пригрозил сделать в ответ на угрозу западной интервенции. При этом официальный Дамаск объявил, что не будет применять имеющиеся в запасе отравляющие вещества против сирийских оппозиционеров.

Комментарии читателей
19.08.2012, 08:58
Гость: dlinyns

У вакуумной бункерной бомбы и у химического оружия абсолютно потивоположны цели. Бункерная бомба преднзначена не просто для венных, а для самого высшего военного руоводства, для избранных. Хмическое оружие преднзначено в основном против гражданского населения, в гродном большинте- простопротив женщин и детей. Жители города, услышавшие глухой взрыв вакуумной бомбы на соседнем перекрёстке, воспримут его как сигнал окончания войны.

19.08.2012, 08:38
Гость: dlinyns

Обеднённый уран абсолютно безвреден для здоровья, и используется для защиты от облучения в рентгеновских кабинетах.

18.08.2012, 16:35
Гость: ded

\\\\Недавно США закончили разработку бомбы с вакуумной начиной\\\\
+100500!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.