В Чехии арестовали производителей смертоносного алкоголя

21:01 24.09.2012

Сегодня полиция Чехии арестовала двух подозреваемых в производстве и распространении контрафактного алкоголя, содержащего метанол. В результате употребления «напитков» погибли несколько десятков человек. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По информации правоохранительных органов, арестованные несут ответственность за появление ядовитых спиртных напитков на чешском рынке. Роман Кафка, прокурор, сообщил, что в начале сентября подозреваемые смешали метанол и этанол в опасных пропорциях. Эта смесь была передана распространителю.

«Они понимали, что эта отвратительная смесь войдет в состав алкогольных напитков и поступит в свободный доступ», — подчеркнул Кафка. Теперь арестованным грозит от 12 до 20 лет лишения свободы, а, быть может, и пожизненное заключение.

В сентябре в Чехии в результате отравления алкоголя, произведенного на основе метилового спиртоа скончались 25 человек, еще около 40 были госпитализированы. По подсчетам полиции, в продаже все еще остается до 15 тысяч литров ядовитого алкоголя.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.