Сирия принесла Турции извинения за шальной снаряд

07:19 4.10.2012

Министр информации Сирии Омран Заоби принес официальные извинения и выразил соболезнования семьям погибших и всему «дружественному турецкому народу». Об этом 4 октября сообщает агентство Reuters.

Министр заверил, что факт попадания сирийского снаряда в жилой дом на территории Турции будет тщательно расследован. В данный момент, по словам Заоби, специалисты уже выясняют, откуда и кем был он выпущен.

Министр отметил, что у Сирии нет агрессивных намерений в отношении Турции. Действия армии направлены исключительно против террористических группировок, сосредоточившихся в приграничной зоне соседних государств.

Вчера сирийским снарядом, попавшим в жилой дом в турецком городе Акчакала были убиты шесть человек и еще десять получили ранения. Власти Турции сочли данный инцидент провокацией и ответили артиллерийским огнем, уничтожив несколько объектов в Сирии. Одновременно они обратились за защитой в ООН и НАТО.

После экстренного совещания Генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что действия Сирии попирают нормы международного права. При этом он подчеркнул, что НАТО не намерено вводить войска в Сирию, но будет в соответствии со своим уставом защищать Турцию.

Комментарии читателей
06.10.2012, 20:26
Гость: Эксперт

А ничего!Уже сказали,что нато не поможет турции.

04.10.2012, 23:37
Гость: эксперт

А то что турция НАТОвская страна?

04.10.2012, 23:33
Гость: прохожий

ну тогда следуя из вашей логики коммунизм при СССР был и остается самым демократичным, а на данный момент демократия только в Китае

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.