Французские евреи подали в суд на Twitter из-за антисемитских шуток

12:29 9.01.2013

Во Франции союз еврейских студентов обратился в суд с требованием обязать популярный сервис микроблогов Twitter раскрыть данные пользователей, публикующих антисемитские высказывания. Об этом сообщает газета The Times of Israel.

Еврейскую общину поддержали несколько влиятельных организаций по борьбе с расизмом и дискриминацией, утверждающие, что «твиты» некоторых блогеров разжигают национальную ненависть.

Представители Twitter, в свою очередь, заявляют, что не могут разглашать конфиденциальную информацию без решения американской Фемиды, в юрисдикции которой находится компания. Решение суд должен вынести 24 января, возможно, создав тем самым прецедент для других подобных дел.

Скандал во франкоязычном сегменте социальной сети не утихает с конца прошлого года, когда в число самых популярных попал хэштег #UnBonJuif («хороший еврей»), которым пользователи помечали оскорбительные картинки и шутки, вроде: «Хороший еврей — мертвый еврей» или «Хороший еврей надует шину с помощью носа». В январе же в топе оказался хэштег #SiJetaisNazi («если бы я был нацистом»): выяснилось, что упражняющиеся в остроумии французы мечтают «поселиться в Тель-Авиве среди рабов», «молиться за Гитлера» и т. п.

В середине октября администрация Twitter заблокировала для немцев аккаунт @hannoverticker, принадлежащий экстремистской организации «Лучший Ганновер». Таким образом было реализовано принятое в начале 2012 года правило, согласно которому сервис может закрывать доступ к какому-либо контенту для жителей страны, чье законодательство он нарушает.

Комментарии читателей
09.01.2013, 22:52
Гость: Сергей_К

"Во Франции союз еврейских студентов обратился в суд с требованием обязать популярный сервис микроблогов Twitter раскрыть данные пользователей, публикующих антисемитские высказывания".
*
"Еврейскую общину поддержали несколько влиятельных организаций по борьбе с расизмом и дискриминацией".
*
Какая-то ЛОГИКА у них СТРАННАЯ, по меньшей мере.
*
Ведь в случае удовлетворения их требований, "пострадавшие", в свою очередь, ПОЛУЧАТ ПРАВО требовать РАСКРЫТЬ ДАННЫЕ ВСЕХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ:
- союз еврейских студентов,
- влиятельных организаций по борьбе с расизмом и дискриминацией.
*
Вот такой "прецедент" наклевывается...

09.01.2013, 22:15
Гость: Правдолюб

Ну, что я вам скажу... Это, таки, было полностью ожидаемо. Вопрос стоял только в сроках, то бишь в прецеденте, за который можно было бы уцепиться. Скоро под предлогом антисемитизма будет запрещена свинина, необрезанных не будут брать на работу, а пейсы станут самым модным аксессуаром 2020 года, который будет объявлен Организацией О Зохан Вэй Наций годом многострадального Израиля. Короче, Даллесмана не существует, но он работает. Скоро в канализации установят кошерноанализатор и сразу станет все со всеми ясно! Не даром говорят: весна покажет, кто где срал. Не бойтесь, товарищи! Миниправ откроет нам глаза! Минимир защитит нас! Минилюб научит нас любить Большого Брата! НЕЗНАНИЕ - СИЛА! СВОБОДА - ЭТО РАБСТВО! ВОЙНА - ЭТО МИР!

09.01.2013, 17:35
Гость: Magen

Я даже не знал,что в русских школах изучают талмуд.Вы так подробно описываете все талмудские предписания,наверно хорошо проштудировали,иначе откуда такая чушь написана.Вот в обычных еврейских школах в Израиле талмуд не учат,его только учат в специализированых ешивах и примерно пол процента населения.Так что вам виднее,раз говорите написано-значит написано.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.