Сирийские хакеры объявили о захвате домена микроблогов Twitter

07:20 28.08.2013

Хакеры «Сирийской электронной армии» (SEA) объявили о взломе и захвате домена twitter.com. Об этом они сообщили в своем микроблоге, приведя в качестве доказательства скриншот.

На нем видно, что киберпреступникам удалось внести изменения в информацию об администраторе домена, а также вписать в строку «электронная почта» свой адрес. Некоторые пользователи Twitter усомнились в подлинности скриншота, сочтя его подделкой, выполненной при помощи PhotoShop.

Однако вскоре представитель ресурса в интервью Business Insider подтвердил факт взлома. По его словам, исходная информация уже восстановлена специалистами компании. Кроме того, он заверил, что пользовательские данные в результате хакерской атаки не пострадали.

Накануне сирийские хакеры взяли на себя ответственность за взлом сайтов Huffington Post и The New York Times. Кроме того, их атакам подвергались и другие влиятельные издания, в частности, BBC, National Public Radio, Financial Times и Associated Press.

«Сирийскую электронную армию» составляет группа хакеров, сочувствующих президенту Сирии Башару Асаду. Взламывая ресурсы крупнейших представителей мировых СМИ, они стараются таким образом освещать происходящие в стране события с позиции официальных властей.

Комментарии читателей
28.08.2013, 11:14
Гость: Махмут

Они не работают. Они воюют.

28.08.2013, 10:07
Гость: Мнение

А вот мне интересно на кого хакеры работают? Чтобы взламывать правительственные, новостные ресурсы и так далее.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.