Международный наркоконтроль осудил легализацию марихуаны в Уругвае

08:30 12.12.2013

Международный комитет по контролю за наркотиками (МККН) раскритиковал решение Уругвая полностью легализовать марихуану. Об этом сообщает Reuters.

В комитете заявили, что постановление уругвайских властей противоречит международному законодательству. По мнению МККН, оно нарушает Единую конвенцию о наркотических средствах, подписанную в 1961 году. Этот документ требует, чтобы государства ограничивали использование каннабиса в медицинских и научных целях. 

«Сенат Уругвая, узаконив упортребление, продажу и производство марихуаны, проигнорировал результаты медицинских исследований, доказывающих, что употребление каннабиоидов причиняет вред здоровью», — говорится в петиции МККН. 

Представители организации также подчеркнули, что утверждения уругвайских законодателей о том, что легализация легкого наркотика приведет к сокращению преступности, «либо безосновательны, либо предвзяты».

Закон, полностью легализующий марихуану, был одобрен сенатом республики 10 декабря. Ожидается, что он вступит в силу в середине апреля 2014 года. С этого момента гражданам страны, вставшим на специальный учет, будет разрешено употребление, покупка марихуаны, выращивание этой культуры в некоммерческих целях, а также ее коммерческое производство под надзором государства. Нововведение сделает Уругвай первой страной в мире, полностью легализовавшей марихуану.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.