Турция обвинила Европу в разжигании гражданской войны на Украине

15:51 24.02.2014

Министр Турции по делам Евросоюза Мевлют Чавушоглу обвинил Европу в разжигании гражданской войны на Украине и провокациях против России, сообщает 23 февраля Haberler.

«Украина сегодня, я надеюсь, неделима, но она уже опасно разделена. Целостность страны сейчас находится в опасности. Два года наши друзья европейцы пытаются сказать украинцам: «Или выберете нас, или мы не будем вас больше поддерживать». Этот подход совершенно неправильный», — заявил Чавушоглу. По его мнению, европейским государствам необходимо пересмотреть свою политику, однако, несмотря на возникшие разногласия, министр заверил, что Турция продолжит сотрудничать с Европой.

Чавушоглу также удивился стереотипным представлениям западных государств о России как о коммунистической стране. «Россия — часть европейского континента. Конечно, у всех могут возникнуть проблемы: кто-то, будучи более «продвинутым», приходит к идеальным условиям демократического общества, кто-то — нет. Это не повод вставать в оппозицию друг к другу», — сказал он.

Переговоры о заключении международного соглашения между Украиной и ЕС ведутся с 2007 года. В ходе согласования определенных положений европейская сторона несколько раз выдвигала ряд предварительных условий, из-за которых подписание документа откладывалось. Одним из основных требований Европы к Украине в конце 2013 года было принятие законопроекта, который бы позволил экс-премьер-министру Юлии Тимошенко выехать за рубеж для прохождения лечения, однако украинские власти в ответ приостановили ассоциацию с ЕС.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин не раз подчеркивал, что любое решение Украины — ее суверенный выбор, но в случае подписания соглашения с Евросоюзом Россия будет вынуждена защищать свои экономические интересы и поставит вопрос об исключении соседствующего государства из зоны свободной торговли СНГ.

Политический кризис на Украине начался в конце ноября прошлого года. К 20-м числам февраля ожесточенные столкновения силовиков с демонстрантами, которые изначально выступали за продолжение интеграции с ЕС, вылились в боестолкновения — погибли более 80 человек. Зарубежные СМИ назвали происходящее гражданской войной.

Комментарии читателей
21.05.2014, 19:53
Гость: Лина

Не придирайтесь, возможно, Австрия имелась в виду, по сути -то верно, как в Европе моются - по очереди все во одной ванне, воду экономят, для нас дикость.

30.04.2014, 10:15
Гость: владимир

когда смотришь выступления Обамы , то временами он похож на Муссолини. И вообще американская демократия попахивает фашизмом

06.03.2014, 10:47
Гость: Дежа Вю

Ольга, Вы хоть перечитывайте то, что пишите, прежде , чем отправить сообщение...Австралия то с каких пор стала членом Евросоюза...? )))я не удивлюсь, если по Вашему мнению...и Новая Зеландия тоже резко станет членом ЕС..)))

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.