Задержанные в Славянске иностранцы оказались военными из стран НАТО

05:42 26.04.2014

В Славянске под прикрытием миссии ОБСЕ действовали кадровые офицеры разведок Германии, Дании, Болгарии, Чехии и Польши, рассказал Life News народный мэр Вячеслав Пономарев.

Ранее городской глава заявил, что ополченцы захватили 40 украинских военных, в том числе полковника Генштаба, а также остановили автобус с «подозрительными» наблюдателями ОБСЕ. У иностранцев нашли военные знаки отличия, карты местности с расположением блокпостов, а также запрещенные во многих странах мира экспансивные боеприпасы, используемые радикалами из «Правого сектора».

«Миссия ОБСЕ не может проводиться кадровыми военными, – констатировал Пономарев. – Такие люди проникают в город для того, чтобы устроить диверсии. Хунта завралась до такой степени, что не знает, что еще придумать. Их комментарии безумны. Лучше бы они писали фантастические книжки».

Народный мэр пообещал в ближайшее время установить личности иностранцев и дать правовую оценку их деятельности.

ОБСЕ, в свою очередь, подтвердила, что задержанные ополченцами граждане не состоят в организации: эти люди являются военными инспекторами, приехавшими по приглашению Киева в соответствии с Венскими договоренностями 2011 года. По данным ОБСЕ, в верификационную миссию входят четверо специалистов из Германии, чех, датчанин, швед и поляк, – представители стран, указанных Пономаревым. В министерстве обороны ФРГ подтвердили пропажу своих военных наблюдателей, отметив, что обстоятельства их исчезновения пока неясны.

МВД Украины утверждает, что в захваченном ополченцами автобусе находились семь представителей ОБСЕ и пятеро украинских военнослужащих.

Комментарии читателей
27.04.2014, 00:02
Гость: Вот так, господа!

В ОБСЕ подтвердили, что в Славянске захватили военных инспекторов ОБСЕ, а не наблюдателей.

Спрашивается, зачем надо было выдавать их за "наблюдателей"?

26.04.2014, 21:37
Гость: Андрей

Все активно ловят российских шпионов а поймали натовских. Парадокс!

26.04.2014, 19:25
Гость: Бульба

категоричкски не согласен т.к. обмен не равнозначный.Губарев стоит не менее 10 таких "обозревателей" .Но в интересех дела менять не стоит .

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.