Киевляне выступили против политики новых украинских властей

18:36 28.05.2014

Жители Киева провели акцию протеста против политики новых властей на Украине, передает портал «Навигатор».

«Цинизм властей не знает границ! Наших сыновей отправляют стрелять по нашим семьям за наши деньги», — именно такое утверждение стало основным лозунгом демонстрантов.

Горожане потребовали от и. о. главы МВД Украины Арсена Авакова беспристрастного расследования дела о расстреле на Майдане митингующих и милиционеров в феврале текущего года. Также они призвали власти раскрыть истинные причины гибели людей в одесском Доме профсоюзов.

На акции выступил сопредседатель Всеукраинского объединения «Демократические профсоюзы Украины» Дмитрий Филипчук. «Господин Аваков, хватит, мы уже сыты по горло вашими обещаниями», — заявил общественный деятель.

«Мы устали от войны, беспредела и требуем объективного и прозрачного расследования событий, в результате которых продолжают гибнуть люди», — сказал он.

Фото с сайта politnavigator.net

Демонстранты высказались за уголовное наказание для Авакова и за отставку и. о. премьер-министра Украины Арсения Яценюка, «развязавшего гражданскую войну в собственной стране».

Также они выступили за арест секретаря СНБО Андрея Парубия, который получил известность как ярый сторонник Евромайдана и силового подавления протестов на востоке страны. По мнению митингующих, радикально настроенный политик утвердил «план карательной операции в Одессе».

В настоящее время Киев продолжает против ополченцев боевые действия, в результате которых только за последние дни погибли десятки мирных людей.

Кроме того, как сообщают СМИ, у граждан страны не вызывают доверия предварительные выводы правоохранительных органов об убийствах более 100 человек на Майдане и об «Одесской Катыни», жертвами которой стали 46 человек.

Комментарии читателей
31.05.2014, 22:10
Гость: Александр

Очень жаль, что очень узкий круг продажных негодяев ввергли свой народ на такие страдания. И что бы они не творили правда всегда на стороне народа. И рано или поздно им придётся ответить за свои злодеяния.

29.05.2014, 20:18
Гость: да нет

Во-первых, с любым военкоматом можно договориться,
Во-вторых,основная масса скачущих 2 месяца назад шли туда вполне осознано и их ничуть не смущало убийство как они сами говорят колорадов.
В-третьих,война войне рознь и то что ей жалко своего сына вполне понятно, но то что она никак не против того какие задачи ставятся перед укро армией, вот что возмущает, ее основной акцент был о отсутствии бронежилета и выучки.

29.05.2014, 17:19
Гость: у вас вероятно нет детей

естественно, что мать интересуется что сына бросили в пекло без бронежилета необученного. Призвали его на законных основаниях, что поделаешь- такая власть на окраине, если не пойдёт - вполне могут посадить или убить. Ведь расстреляли в Донбасе украинских солдат-срочников, не захотевших стрелять в свой народ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.