]]>
]]>

Как помочь ДНР, не вводя войска на Украину? Признать ДНР независимой!

15:40 26.06.2014 , Виктор Мартынюк
Сторонники ДНР © РИА Новости, Наталья Селиверстова
Сторонники ДНР © РИА Новости, Наталья Селиверстова

Народный губернатор Донецкой республики обратился к Путину с призывом ввести миротворческую миссию

Когда иные алармисты спешат с выводами относительно «сдачи» Кремлем Новороссии, опираясь на факт переговоров между Путиным и Порошенко, они не учитывают одну политическую тонкость: у каждого из них своя Украина.

Для Порошенко Украина существует в тех границах, в которых ее сегодня признаёт «цивилизованный мир», не согласившийся с «аннексией» Крыма и даже слышать ничего не желающий о суверенности Донецкой и Луганской народных республик.

Для Путина же, как и для подавляющего большинства россиян, нынешняя Украина – это, прежде всего, традиционно западенские области, но никак не Донбасс. Да, пока мы официально не признали суверенитет Донецкой и Луганской народных республик, но ведь можем и признать, когда того потребуют обстоятельства...

Собственно, эта тонкость вполне исчерпывающе объясняет решение Путина отказаться от мандата на ввод войск на Украину. Если ДНР и ЛНР будут официально признаны Россией как независимые субъекты международного права, то о чем речь, господа патриоты? При необходимости введем миротворцев на Донбасс, но не на Украину. А уж как на это посмотрят в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне... Нам не привыкать – со времен 2008 года.

А признание ДНР и ЛНР – сценарий возможный, если не сказать вероятный. Тем более с учетом того, что «план Порошенко» как не работал, так и не работает и украинская армия продолжает терроризировать самоопределившиеся территории.

Как тут можно еще помочь Донецку и Луганску, если, по Сталину, «товарищ Порошенко заблуждается»? Что еще, кроме признания этих республик, остается Москве, если Киев не оценит должным образом (или оценит неправильно) благородный порыв – отзыв мандата на ввод войск? Если кто-то в Киеве или «вышестоящих инстанциях» оценивает это именно как «уступку Москвы», а не как предоставленный последний шанс, – тогда остается разъяснить им занятую нами позицию наглядно, на пальцах.

А они уже складываются. В своем призыве к Владимиру Путину лидер Донецкой Народной Республики Павел Губарев, помимо прочего, указал: «Украина и не собиралась исполнять взятые на себя обязательства перед мировым сообществом и своим народом и практически сразу же нарушила условия мирного соглашения. Идут атаки на всех направлениях из стрелкового оружия, Семеновка и близлежащие населенные пункты подвергаются обстрелам гаубиц, танков и запрещенным ООН оружием – кассетными фосфорными снарядами».

В принципе, мог бы лишний раз и не упоминать эти факты. Кремль, разумеется, владеет всей оперативной информацией, и никакой речи о «выходе из игры» быть не может. Отозван мандат на ввод войск на Украину, но как только Москва официально признáет Донецкую и Луганские республики и, соответственно, объявит о военном сотрудничестве с ними – тут-то в Киеве, глядишь, и оценят верность теории Эйнштейна.

Призыв лидера Донецкой Народной Республики к российскому президенту о вводе миротворческого контингента в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный публицист, руководитель Центра гуманитарных исследований Российского института стратегических исследований, кандидат исторических наук Михаил Смолин:

– То, что Совет Федерации согласился с предложением Владимира Путина отозвать разрешение на ввод войск на Украину, в определенной степени нисколько не препятствует нам в праве вводить войска либо миротворческий контингент на территорию Донецкой и Луганской народных республик, которые стали конфедерацией. Поскольку, во-первых, они уже самоопределились и вышли из состава Украины, а во-вторых, ввод миротворческого контингента вовсе не тождественен вводу войск.

Если мы уже начали по другому, нежели в случае с Крымом, сценарию оказывать помощь ополченцам на Донбассе, то прекращать ее однозначно не следует – продолжать в том же духе, если, конечно же, не последует какая-то радикальная смена тактики со стороны украинских властей и вооруженных сил.

Надо сказать, что в сегодняшней ситуации, несмотря на то, что боевые действия на Юго-Востоке идут уже больше двух месяцев, украинской армии и Нацгвардии так и не удалось справиться с ополченцами. И если мы не будем сбавлять темп помощи, но будем ее наращивать, оказывая в достаточной степени, а то и серьезнее, в том числе помогая тяжелым вооружением, то они вполне смогут справиться с серьезным военным натиском, который идет со стороны Киева и, судя по всему, будет лишь нарастать.

Комментарии читателей
09.02.2015, 15:31
Гость: фекотистов

да вы в Ютюбе посмотрите видеоролики с этим "народным губернатором". Он же как не может слова разумного увязать с другим таким же словом из-за отсутствия таковых в его башке. Он по жизни - Дед Мороз! В голове лишь сквозняк - сами оплаченцы над ним смеются, правда за глаза... Так что статейка эта явно не пашкиных мозгов работа!

02.11.2014, 22:06
Гость: Андрей

В точку!

08.08.2014, 11:54
Гость: анаэль

Ведь земля продана ШЕЛЛу под добычу сланцевого газа вместе с людьми.И почему СМИ молчат о том, что после целенаправленных обстрелов гражданского населения, тут же быстро появляются украинские наемники с черными чемоданчиками и вырезают человеческие органы.Ведь они теперь часть собственности тоже. Особенно бомбят там, где дети.(Мы на протяжении нескольких лет передавали туда в детдом вещи).И знаем ситуацию изнутри.

То что мы видим по нашему ТВ - это 10% той жестокости, которая там происходит, со слов очевидцев. .Это черноземный благодатный край сделают безжизненной пустыней. На нашем климате и экологии это отразиться тоже.Разве это не аргумент для ввода войск с целью защиты от геокатастрофы и нашего государства тоже.Ведь все это происходит к наших границ.Весь народ РФ встанет на поддержку Путина, если он поможет НОВОРОССИИ!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.