Армия ДНР захватила в плен польских наемников

16:42 2.09.2014

И.о. министра госбезопасности ДНР Леонид Баранов заявил, что ополченцы во время боя пленили группу польских наемников, передает РИА Новости.

По его словам, на стороне украинских силовиков воюет огромное количество иностранцев. Как указал Баранов, «особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится».

Он сообщил, что воздушную гавань обороняют профессионалы, которые говорят на разных языках. Ссылаясь на подтвержденные данные, Баранов уверяет, что часть из наемников – граждане США.

Ранее один из командиров армии ЛНР Алексей Мозговой рапортовал СМИ, что на стороне Киева воюют наемники из США, Польши и Великобритании. Также аналогичную информацию распространил Игорь Стрелков, будучи в должности министра обороны ДНР. Он сообщил журналистам о темнокожих наемниках, которые участвовали в одном из боев против ополченцев.

Комментарии читателей
03.09.2014, 22:10
Гость: нв

Это как раз играет большое значение с правовой точки зрения.Вот примечание из Уголовного кодекса РФ: Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.В международном праве тоже это есть.

03.09.2014, 21:53
Гость: нв

Мы то читали,а вы.Наемник не человек это животное.

03.09.2014, 21:50
Гость: нв

Партизаны в дом к фашистам как помнится не ломились.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.