Дмитрий Рогозин предсказал скорый распад НАТО

16:51 3.09.2014

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал в своем Twitter новость об отмене правительством Украины внеблокового статуса.

По его мнению, решение Киева приведет к распаду Североатлантического альянса. «Правительство Украины одобрило отмену внеблокового статуса страны. Хана теперь НАТО», — написал бывший постпред России при НАТО, не пояснив причины такого вывода.

В среду, 3 сентября, украинский кабмин утвердил законопроект, который предполагает отмену внеблокового статуса Украины, запрет на вступление страны в Таможенный союз и возобновление курса на евроатлантическую интеграцию, прекращенного при Викторе Януковиче.

Документ вступит в силу после принятия Верховной Радой и подписания президентом. В настоящий момент парламент страны распущен. Внеочередные выборы депутатов пройдут 26 октября.

Ранее Петр Порошенко заявил о желании Украины получить особый статус в отношениях с НАТО. Как известно, руководство альянса неоднократно отмечало неготовность принять Киев в свои ряды.

Несмотря на очень зыбкую перспективу интеграции в НАТО, премьер-министр страны Арсений Яценюк провозгласил, что «самое правильное было бы решение — принятие решения по членству Украины в НАТО». Также глава кабмина выразил надежду, что США предоставят Киеву статус главного союзника.

Комментарии читателей
04.09.2014, 17:35
Гость: Alex202

А что собственно говоря Вам остаётся. С той стороны Атлантики Вы можете только наблюдать. Да и "демократия" не даёт Вам право что либо делать. Впрочем есть одно дело, я настоятельно напоминаю, уберите мусор с нашей Аляски.

04.09.2014, 15:43
Гость: blog2038

Хорошо, давайте понаблюдаем за тем что развалится первым, НАТО, Штаты или Россия.

04.09.2014, 10:05
Гость: Alex202

Ни то, и ни другое. Первыми - США. Кстати Вы порядочек на Аляске сделали. Неудобно возвращать замусоренную территорию.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации