Финские власти забрали у россиянки дочь без объяснения причин

14:16 11.11.2014
Фото с сайта let-it-bio.com
Фото с сайта let-it-bio.com

Финский правозащитник Йохан Бекман (Johan Backman) рассказал о вопиющем инциденте, случившемся с гражданкой РФ у него на родине, передает «Интерфакс».

7 ноября у Александры Фоминой забрали 10-летнюю Диану, когда она ждала ее из школы. Уже на выходных девочку передали в приемную финскую семью. «Девочка не появилась, стало известно, что она изъята финскими властями у русской матери без суда и следствия», – заявил Бекман.

Правозащитник указывает, что законы Финляндии не обязывают властей отчитываться о причинах изъятия детей. Как предполагает Бекман, Диана могла рассказать соседке о том, что мама однажды шлепнула ее по попе. Также он сообщил, что девочка могла пожаловаться на отказ мамы заводить собаку.

Александра Фомина уехала с дочерью из Санкт-Петербурга для совместного проживания с финским мужем. Однако сейчас пара в разводе. Фомина проживает три года в городе Вантаа. Бекман подчеркнул, что между разведенными супругами сохранились хороший отношения. По его словам, бывший муж шокирован действиями местных властей.

31 октября похожий инцидент произошел в Норвегии. Как сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, социальные службы скандинавской страны «вместе с полицией вошли в дом граждан РФ и отобрали их 6-летнюю дочь».

После реакции со стороны России власти вернули ребенка российской семье. Поводом к подобным санкциям могло стать безобидное родительское порицание.

Комментарии читателей
31.12.2016, 04:48
Гость: Марина

Правильно сделали. В российских семьях избивать и подавлять детей морально обычное дело. Вот и возмущаются, как так - забрали. А вот чтобы неповадно было, ребенок не вещь, а личность. Нельзя его успокоить, отшлепав. Если приехал в чужую страну, то будь добр соблюдать правила и законы. Хочется жить как варвар, то тут никто никого силой не держит. Можно в Африку поехать вообще, там можно прижигать своего ребенка еще будет.
А то у нас любят, нарожают непонятно для чего, а потом обращаются как со скотом.

12.11.2014, 17:04
Гость: плакат

А, если хотите попасть в Америку, записывайтесь в ракетные войска!

12.11.2014, 11:59
Гость: XeX

Надо отличать простых финнов и их власти. Вообще в Финляндии по сравнению с РФ жизнь хорошая - тихо, спокойно, чистая природа, даже в самой далекой деревне на cевере хорошие дороги, нулевая преступность (если не считать пару тысяч арабов и сомалийцев в Хельсинки), практически отсутствует коррупция. И люди там очень хорошие - немного заторможенные, но честные и трудолюбивые, а также в принципе добрые и благородные - нет в них злости, а есть дружелюбное спокойствие и уверенность. Северяне, короче. У нас очень похожие живут на севере РФ, например поморы. Но вот незадача. В начале 90-х в Финляндии (а в Швеции еще на 10-15 лет раньше) к власти пришли так называемые "культурные марксисты". Они работают на глобалистов и их задача - полное искоренение всего национального и традиционного. Они уничтожают традиционную семью, проводят пропаганду гомосексуализма, завозят пачками иммигрантов и стран третьего мира, ввели ювенальную юстицию, культ политической корректности и т.д. Так вот, в Финляндии есть нормальные люди, которые против этого борются. Например, партия "Истинные Финны". Правда их там страшно шельмуют в подконтрольных "культурным марксистам" СМИ, обзывают фашистам, но на последних выборах они набрали 20%. Так что есть надежда, что финны вернут свою страну.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.