Москва осудила осквернение русского кладбища в Сиднее

18:36 12.12.2014
Здание МИД РФ © KM.RU, Филипп Киреев
Здание МИД РФ © KM.RU, Филипп Киреев

МИД России осудил «кощунственное надругательство», которое совершили вандалы в православной части кладбища Роквуд в Сиднее, говорится на сайте ведомства.

Инцидент произошел в ночь на 11 декабря. Хулиганы осквернили 76 могил, где находятся останки эмигрировавших в Австралию россиян. На кладбище покоятся казаки, офицеры и солдаты царской армии, принявшие участие в Первой мировой войне. Расследованием акта вандализма занимается полиция штата Новый Южный Уэльс.

Как сообщает ТАСС, на помощь правоохранителям решили прийти проживающие в Австралии казаки. Атаман австралийского посольского отдела Забайкальского казачьего войска объявил награду в пять тысяч австралийских долларов за информацию о хулиганах.

Также казаки начали патрулировать территорию кладбища, чтобы предотвратить возможные вылазки вандалов.

После распространения в СМИ информации об инциденте в Роквуде появилась новость о возгорании в здании посольства Австралии на Подколокольном переулке.

Помощь спасательных служб не потребовалась, и сотрудники дипмиссии потушили огонь собственными силами. По версии источника РИА Новости в правоохранительных органах, причиной происшествия стало короткое замыкание в электрощите без возгорания.

Комментарии читателей
10.01.2015, 22:47
Гость: РН

Кто оплачивать это будет? Нет других проблем? Государство о живых не очень заботиться а ты о мертвых.

15.12.2014, 11:50
Гость: Val/

Даже не сомневаюсь, что это дело рук украинских нацистов. Австралийцы - мирные, дружелюбные, воспитанные люди и на подобные мерзости не способны.

14.12.2014, 15:12
Гость: Интересно

А вы тут, простите, причем? Кладбище граждан Австралии,а кто они по корням - дело десятое.. И курочили его другие граждане Австралии...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.