Дни Порошенко сочтены

11:09 23.01.2015 , Виктор Мартынюк
Фото с сайта president.gov.ua

Главный недостаток нынешнего украинского президента, с точки зрения США, состоит в его излишней «мягкости»

«Мне известно, что переворот намечен на годовщину майдана. Пятнадцатого февраля в Киеве будет народное вече. И очень возможно, что примерно в двадцатых числах оно выльется в вооруженный штурм администрации президента, как при Януковиче» - всего лишь цитата из свежего интервью «Ридусу» главы объединенного парламента конфедеративного союза Донецкой и Луганской народных республик Олега Царева.

Обратим внимание на важное обстоятельство: Олег Анатольевич говорит «мне известно». Тем самым он настаивает: это не прогноз, это не умозаключение, не один из сценариев, это именно знание.

Знание о том, что назначено и что некие силы (впрочем, понятно, о ком речь) будут стараться это назначенное претворить в жизнь.

Вообще о том, что Петр Алексеевич не жилец говорить в экспертном сообществе начали едва ли не с момента его избрания. Дальнейшая фабула событий лишь укрепляла эту версию, делая ее сперва достойной внимания, затем вполне вероятной, а судя по развитию событий буквально в последние недели позволяет говорить, что последние недели власти Порошенко - это уже неизбежность. По версии Царева, все закончится эффектно, в годовщину изгнания Януковича.

А мы еще потешаемся над «шоколадным королем», который выступил перед мировой общественностью с куском автобуса. Не с жиру Петр Алексеевич бесится, а пытается забронировать местечко в пантеоне самых харизматичных лидеров. По-своему, конечно, самобытно, как умеет, но пытается.

А Царев, сохраняя внешнее фирменное спокойствие, без дрожи и трепета рассказывает, что, опять же, по имеющимся у него данным, которым лично он, не будучи дураком, доверяет, Вашингтон уже дал отмашку по устранению Порошенко. И в американском посольстве эта тема сию секунду активно прорабатывается. С участием реального главы государства - посла Джефом Пайеттом.

Чем же не угодил насквозь лояльный Штатам Петр Алексеевич? А больно он мягкий какой-то. Все мира ищет, с Москвой договариваться вздумал. А тут еще глава российской дипломатии Сергей Лавров разоткровенничался - дескать, Москва довольна сотрудничеством с нынешним украинским президентом. И тем самым, вне всяких сомнений, судьбу бывшего коллеги предопределил.

Но вся штука в том, что своим «миролюбием» Порошенко преследует прежде всего личные цели, обратил внимание журналиста Олег Царев: «Порошенко понимает, что в условиях мирного времени у него попросту будет больше властных возможностей... Справиться со своими соперниками у Порошенко есть шанс лишь в мирное время».

Но кому это интересно?

Ставили-то Порошенко не личные амбиции удовлетворять и счеты сводить, а проводить совершенно четкую и однозначную политику, без лирики. И Вашингтон будет добиваться ее реализации всеми способами.

На этот случай в Белом Доме припасен целый чулано отборных марионеток. И именно им светит кабинет на Банковой улице. Только им.

«На сегодня нет ни одного не проамериканского политика, способного прийти во власть. Вся скамейка запасных защищена и все будут выполнять волю США», - печально констатирует Царев.

И добавляет: на фоне грядущего шестого президента Украины Петр Алексеевич окажется еще просто ангелочком.

Тезисы Царева в беседе с обозревателем KM.RU поддержал и развил известный украинский политолог и общественник, председатель Днепропетровской русской общины Виктор Трухов:

- Господин Порошенко - это прежде всего человек Америки. Учитывая, что на Украине сегодня устроена ритуальная бойня славянского населения, то я могу предположить, что по мере того, как этот процесс будет продолжаться, Порошенко будет нужен Западу все меньше и меньше.

И когда настанет час его окончательно списать в утиль, будет снова разыграна карта с новым лидером, который будет изо всех сил оправдывать доверие Вашингтона ровно до той поры, пока ему не надоест. И тогда все завертится по новой.

Украина сама втянулась в эту игру, а как из нее теперь выйти, у меня представления нет. Главный недостаток Порошенко для США в том, что он уже просто не вяжется с развязанным психозом бойни. Впрочем, о сроках свержения Порошенко судить я не возьмусь - их определит его хозяин в Вашингтоне.

Надо хорошо понимать еще одну вещь: политика Вашингтона по Украине, мягко скажем, не вызывает восторга в Европе. Вот уж кому точно не нужна эта зияющая кровавая рана почти посередине Европы - так это Брюсселю. Тут и понятные страхи, что военный конфликт на Украине может «поджечь» конфликты в соседних странах, тут и банальное нежелание иметь дело с беженцами, которые неизбежно появятся в случае полномасштабного военного столкновения между Украиной и Россией.

Всего этого Европа стремится избежать, но в этом-то и состоит ее нынешний конфликт с США, потому что Штаты как раз были бы очень не прочь дестабилизировать Европу, преследуя тем самым свои интересы. И как в итоге этот конфликт разрешится, сейчас вряд ли кто возьмет на себя смелость прогнозировать.

Комментарии читателей
25.02.2015, 16:52
Гость: лЮДМИЛА.

Александру,Вы правы,в нашей стране выросло либеральное поколение, для которого и люди в нашей стране не те, и уровень культуры у них не тот, и образование не то, и социальные пласты населения в нашей стране не те. Своей демагогией. ВСЯКИЕ СОБЧАЧКИ, НЕМЦОВЫ, БОРОВЫЕ, ЗИЛЬБЕРТРУДЫ, ГАНОПОЛЬСКИЕ, НАВАЛЬНЫЕ, РЫЖКОВЫ, КАСПАРОВЫ, ГРЕФЫ, ЯСЕНИ, ЛАРИОНОВЫ, ЛОБКОВЫ, ЛАТЫНИНЫ, ЧУБАЙСЫ, ШЕНДЕРОВИЧИ, МАКАРЕВИЧИ,НОВОДВОРСКИЕ И ДРУГИЕ, ВИДЯТ ВСЕ СОБЫТИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ ТОЛЬКО В ГРЯЗНО-СЕРОМ ЦВЕТЕ, ИМ НАПЛЕВАТЬ НА ТРУД ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТ МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА И НА ТО, ЧТО ИМЕННО ЗА СЧЕТ ЭТИХ БЛАГ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТСЯ РУКАМИ И УМОМ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ОНИ И ЖИВУТ, И ПАРАЗИТИРУЮТ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ. ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, НО ОНИ НЕ УМЕЮТ И НЕ ЗНАЮТ КАК ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ. СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ ОНИ ДОКАЗЫВАЮТ ЛИШЬ ТО, ЧТО У НАС В СТРАНЕ ЧАСТЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ЖИВЕТ ВНЕ НУЖД И ЗАБОТ СВОЕЙ СТРАНЫ И ТО, ЧТО ОНА, КАК ЭТО ПРИНЯТО ВО ВСЕХ СТРАНАХ, ВНЕ СВОЕГО НАРОДА.

19.02.2015, 17:41
Гость: Александр

Да в Европе есть много хорошего, в том числе и Авто, да мы любим отдыхать в Европе, там хорошие отели, качество услуг и т.д. Но сказать что Европа идеальна, идеальное общество. государство и т.д. я не могу

19.02.2015, 17:39
Гость: Александр

Как минимум в вашем вопросе я ряд утверждений поставил бы под сомнение. Европа более справедливая, более цивилизованная, соблюдает права каждого индивида, больше образованных и культурных людей.???? Справедливость категория философская и многогранная и отчасти каждый ее понимает по своему, поэтому утверждение не может т- трактоваться однозначно - Европа - более справедливая.Когда? Где? тут можно задавать много других вопросов на этот счет. Более цивилизованная - тоже очень сложное понятие. Я был на пляжах европы - сказать о цивилизованности людей не могу, я был в клубах Европы - и там цивилизованности мало. Поэтому нужно четко говорить в европа цивилизованно в том или ином, а в общем если мы берем слово цивилизация как некий социо-культурный пласт нашего времени - то по моему мнению европа не цивилизованней иных стран. соблюдает права каждого индивида - мы что знаем всех индивидов, чтоб такое утверждать, а случае которые происходили в Норвегии с российскими детьми - почему то права каждого индивида не были соблюдены. Больше культурных и образованных людей - тоже спорно. Смотря что считать образованием и образованностью. Если я общаясь со студентами в Норвегии слышу, что Гитлер был Русским разве это говорит об образованности. Если на Крите меня уверяют что Наполеон шел захватывать Францию из Россию - можно ли назвать этих людей более образованными. Вопрос зачем Европе такая Украина??? вообще абсурден кто сказал что Европе нужна Украина. Может Меркель позвонила???этого мы точо

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.