«Запад понял, что попытка вынудить Россию капитулировать не увенчалась успехом»

16:09 2.02.2015 , Андрей Паршев
© РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Но американцы не оставляют надежд на эскалацию конфликта

Последнее заседание контактной группы по Украине в Минске вновь не привело к успеху. Переговоры зашли в тупик на фоне разгорающихся боевых действий в Новороссии.

При этом с фронтов приходит противоречивая информации: ополченцы ДНР и ЛНР сообщают о крупных успехах, Киев пытается их опровергнуть.

Сегодня ситуацию вокруг конфликта в Донбассе анализирует автор книги «Почему Америка наступает» Андрей Паршев.

Проблемы возникли не только у нас, но и у других стран, добывающих сырье

- Год назад после переворота в Киеве, на Западе звучали утверждения, что никто не хочет воевать из-за Украины, и Запад не будет воевать. Эти заявления делались на высоком уровне, но сейчас складывается подозрение, что, возможно, это была провокация. Я говорю о стремлении спровоцировать наше руководство на силовое решение конфликта, на ввод войск и официальное развязывание войны с нашей стороны.

Полагаю, наше руководство побоялось именно того, что нас втягивают в конфликт с далеко идущими целями. Прецедент уже ведь был. Нас уже втянули в конфликт в Афганистане.

Кроме того, я уверен, что американцы спровоцировали Саддама Хусейна на операцию по захвату Кувейта, дав гарантии, что США не будут препятствовать или ограничатся лишь какими-то высказываниями. Но затем, когда он выступил в роли агрессора, против Хусейна организовали две коалиционные войны. Видимо, наше руководство это и заподозрило.

Москва ведет политику балансирования на лезвии бритвы между опасностью свалиться в открытый конфликт и опасностью допустить военно-экономическое поражение Новороссии.

Кстати, а кто сказал, что главной задачей данного обострения является давление на Россию? Если посмотрим на экономические показатели по всему миру, то увидим, что проблемы возникли не только у нас, но и у других стран, добывающих сырье. Это и Норвегия, и Канада, и страны ОПЕК и т.д. Большие проблемы получил и Евросоюз. Не только рубль, но и евро падает относительно доллара.

Западные комментаторы уверены, что Москва не сдаст республики Донбасса

А кто же в выигрыше? США и Англия добились заметного экономического роста и снижения безработицы. Эти тенденции продолжатся, если конфликт в Европе и дальше станет развиваться, а политика санкций в отношении России не будет изменена. Видимо, в Европе это понимают, но ситуацию изменить не в силах.

Наверное, руководство России полагало, что можно договориться с европейцами и оторвать Европу от Соединенных Штатов. Эта политика не увенчалась успехом сейчас, но наверно, в перспективе все-таки на нее делают ставку, и подвижки в данном направлении произойдут. Кстати, анализируя зарубежные публикации, нетрудно заметить позицию западных комментаторов. Они уверены, что Москва не сдаст республики Донбасса, и это придает оптимизм.

А что касается внутреннего положения в России, то у нас люди находятся в состоянии неуверенности, потому что нам никто не говорит, что же Москва стремится достичь. Но наша общественность, несмотря на чувство неопределенности, не хочет сдаваться. Да и на Западе поняли, что попытка вынудить Россию капитулировать не увенчалась успехом, хотя американские круги и не снижают активности в сторону работы на эскалацию конфликта.

Комментарии читателей
10.02.2015, 12:36
Гость: СеВолк

Уходят не инвестиции, а спекулятивный капитал. Это тоже можно называть инвестициями. Но по факту это не инвестиции.
*
И ничего, абсолютно НИЧЕГО обезоруживающего для русских в книге нет. Вы просто не понимаете русских. Только и всего.

10.02.2015, 12:34
Гость: СеВолк

"Я не думаю что архивные ракеты можно сравнивать с итальянской промышленностью ..."
*
Нда... А много стран в состоянии строить такие ракеты? Пусть и архивные?
*
А строить круизные лайнеры... У России нужды просто не было.

10.02.2015, 11:20
Гость: СеВолк

Надо быть паталогическим европейцем, чтобы из слов о тепле в районе Сан-Ремо (практически не бывает отрицательных температур) сделать вывод о том, что кто-то считает невозможным успех в России.
Т.е. человеку говорят что тут холодно, а он говорит "Вот СеВолк уверен что пальмы в Сибири не выживают и не верит в успех разведения кокосов и ананасов". И тут я соглашусь, но добавлю, что СеВолк уверен что в Сибири неплохие условия для разведения малины, смородины и облепихи.
*
Вы свои комплексы не проецируйте на других. Вы даже стесняетесь назвать то благодатное место которое могло бы кормить пол страны. О чем можно говорить то?
*
Кстати. Если взглянете на карту, то в Лигурии нет итальянцев живущих выше 4-5 километров. И гор таких в Лигурии нет. До 3000 метров. А основное до 1000 метров высотой. Разницу не замечаете?
*

]]> ]]>
]]> ]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.