Акция протеста аграриев в Брюсселе переросла в стычку с полицией

00:06 8.09.2015
Акция протеста в Брюсселе © РИА Новости Тьерри Монасс
Акция протеста в Брюсселе © РИА Новости Тьерри Монасс

Акция протеста сельхозпроизводителей в Брюсселе вылилась в беспорядки и погромы, в которых пострадали три полицейских. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Демонстрация проходила на площади Шумана – традиционном месте сбора всех недовольных политикой Евросоюза. По данным бельгийской прессы, в акции приняли участие около пяти тысяч человек, которые перекрыли весь «европейский квартал» с помощью почти полутора тысяч тракторов. Некоторое время спустя демонстранты начали забрасывать полицейских бутылками, мусором и яйцами. Кроме того, они жгли покрышки и тюки с соломой.

Полиция в ответ применила водометы и слезоточивый газ. Один из трех пострадавших стражей порядка был госпитализирован с травмой ноги. Местные СМИ отмечают, что никто из протестующих арестован не был.

Акция в Брюсселе стала продолжением так называемых «молочных бунтов», вспыхнувших в Европе в результате введения российского эмбарго и отмены квот на производство молока в ЕС. Это стало причиной перепроизводства, снижения официальных закупочных цен с 37 евроцентов за литр молока до 25-28 евроцентов и участившихся случаев банкротства среди фермеров. Аграрии требуют от Совета ЕС по сельскому хозяйству найти выход из ситуации, угрожая в противном случае залить Брюссель молоком.
 

Комментарии читателей
08.09.2015, 09:45
Гость: Беженцами

пока что рыбок кормят... А вот фермерам действительно плохо. Поэтому и "молочные реки"...

08.09.2015, 09:07
Гость: таврический

Удобряют европу и фермеры, и беженцы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.