Американцы потребовали отменить «акт Магнитского»

18:18 5.05.2016

Петиция с требованием об отменен «акта Магнитского», опубликованная на сайте Белого дома, набрала более 100 тысяч голосов. Это означает, что администрация президента США должна дать на нее официальный ответ.

Авторы петиции утверждают, что «акт Магнитского» принят в результате лоббирования со стороны главы фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера и бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. При этом в документе они названы «мошенниками».

Авторы петиции отмечают, что лоббистская деятельность Браудера и Ходорковского была доказана гражданскими журналистами. Они подчеркивают, что «акт Магнитского» должен быть отменен, поскольку дискредитирует законодательную власть США и противоречит национальным интересам страны.

«Акт Магнитского» был принят в США в конце 2012 года. Документ назван в честь аудитора Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, умершего в СИЗО в 2009 году. Документ предусматривает санкции в отношении ряда граждан России, которые, по мнению Вашингтона, причастны к смерти Магнитского и нарушениям прав человека.
 

Комментарии читателей
08.05.2016, 11:05
Гость: Микс

И у них есть здравомыслящие люди???!!!!!! Побольше бы таких!!!!!! глядишь и выборщиков отменят, а тогда невозможны будут комбинации/махинации во власти и самой власти и политика станет другой у этой страны, глядишь акты агрессии типа 2003 прекратятся.

06.05.2016, 09:51
Гость: Виновных в чём

?

06.05.2016, 09:30
Гость: Татьяна

Тут сообщали об очередном россиянине, умершем в штатских застенкках, да собственно и за кражу россиян и издевательств над ними, за надуманные сроки, от которых самим судьям невыносимо бывает, кто ответит в штатах?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.