Британский патрульный катер обстрелял испанский сторожевик у Гибралтара

15:46 5.05.2016
Подводная лодка «Флорида». Фото с сайта navy.mil
Подводная лодка «Флорида». Фото с сайта navy.mil

Британский патрульный катер «Сейбр» открыл предупредительный огонь в сторону испанского сторожевого корабля «Рио Седена», который пытался помешать американскому атомному подводному ракетоносцу «Флорида» подойти к Гибралтару. Об этом сообщает британская газета The Sun.

«Это не только очень опасная игра для испанцев, это недостойно союзника НАТО, с таким презрением относиться к ВМС США», — приводит газета слова одного из высших должностных лиц Гибралтара, который является заморской территорией Великобритании.

По информации издания, испанский сторожевик дважды преграждал путь американской субмарине, и каждый раз «Сейбр» делал предупредительные выстрелы. Инцидент произошел в середине апреля, и, как сообщает The Sun, источники в руководстве Королевского флота подтвердили факт стрельбы.

Подводный ракетоносец «Флорида» все же подошел к берегу и после небольшой остановки в тот же день вернулся в международные воды.

Атомный подводный ракетоносец SSBN-728 «Флорида» типа «Огайо» вошел в состав ВМС США в 1983 году. Изначально субмарина была вооружена 22 ракетами «Трайдент-1». В 2003-2006 годах «Флорида» была переоборудована в носитель стратегических крылатых ракет «Томагавк» (154 ракеты в 22 пусковых установках) и получила обозначение SSGN-728. В ходе военной операции сил международной коалиции в Ливии в 2011 году с борта «Флориды» было выпущено более 90 крылатых ракет «Томагавк».

Комментарии читателей
05.05.2016, 21:30
Гость: Антуан

Жаль что не попал!

05.05.2016, 19:45
Гость: Вот так то

Гордым испанцам не по нутру потомки бандитов и воров.

05.05.2016, 19:09
Гость: Дед Щукарь

А санкции России выдадут.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации