Названа причина катастрофы самолета в Колумбии

21:58 1.12.2016
Стоп-кадр с видео в YouTube
Стоп-кадр с видео в YouTube

Причиной крушения боливийского пассажирского самолета в Колумбии стала нехватка топлива. Об этом сообщает издание Liderweb со ссылкой на секретаря колумбийской службы безопасности гражданской авиации Фредди Бонилью.

Он пояснил, что в соответствии с международными стандартами каждый самолет на случай форс-мажора должен иметь запас топлива на 35 минул полета. У разбившегося самолета такого запаса не было.

Власти Боливии решили временно отстранить руководство Генерального управления гражданской авиации (DGAC) и Управления аэропортов и вспомогательных служб аэронавигации (Aasana), передает ТАСС со ссылкой на министра общественных работ, служб и жилищного строительства Мильтона Клароса.

По его словам, начато расследование по факту выдачи разрешения авиакомпании Lamia на осуществление полетов. Руководство указанных ведомств отстранено во избежание вмешательств.

О крушении самолета компании Lamia стало известно 29 ноября. Он разбился неподалеку от города Медельин в провинции Антиокия. На егт борту находились 77 человек, включая 22 игроков бразильского футбольного клуба «Шапекоэнсе». В катастрофе выжили три футболиста, журналист и два члена экипажа. В качестве причин аварий, помимо нехватки топлива, рассматривались технические неполадки и плохие погодные условия.
 

Комментарии читателей
02.12.2016, 05:10
Гость: 123

топлива действительно не было. непонятно, как самолет вообще выпустили из аэропорта, потому что эта модель и не рассчитана на такие перелеты без посадки и дозаправки.

02.12.2016, 04:08
Гость: Пилот

Прежде чем пенять на Боливию лучше разобраться с российскими частными авиакомпаниями и навести там порядок. Они в целях экономии не заправляются на чужих аэродромах, чтобы не платить валютой. То есть топлива у них в обрез на туда и обратно. И датчики топлива здесь не причем, в случае непредвиденных обстоятельств у них просто нет топлива для ухода на второй круг или запасной аэродром. Они вынуждены садится на своем аэродроме в любых обстоятельствах, рискуя жизнями пассажиров. А российским властям на все это наплевать.

02.12.2016, 00:05
Гость: Ну-ну

Бред. Сначала сообщили, что самолёт на подлёте делал круги и сливал топливо перед посадкой всвязи с техническими неполадками...
Кроме того, можно подумать в самолёте нет датчиков, показывающих количество оставшегося топлива.
Сомневаюсь, что пилоты могли не заметить отутствие топлива.
(Разве только у них в кабине не было гульбария с популярной футбольной командой из-за чего экипаж полностью утратил бдительность, что, всё-таки, крайне сомнительно)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации