Верховная рада приняла медреформу, ликвидировав бесплатную медицину

13:22 19.10.2017
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

Верховная рада Украины с четвертой попытки приняла медицинскую реформу. "За" реформу проголосовали 240 депутатов, что подтвердило украинскую традицию принимать важнейшие решения с минимальным перевесом голосов. Фактически принятый закон легализует платные медицинские услуги.

Принятый закон отменяет гарантии оказания бесплатной медицинской помощи. Из госбюджета будет оплачиваться только первичная медицинская помощь, а также экстренная и паллиативная (так называемый гарантированный пакет медицинских услуг). Специализированная медицинская помощь будет предоставляться только на условиях оплаты, в том числе и плановые роды. Бесплатными останутся лишь экстренные роды.

Во время обсуждения в зале глава комитета Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила, что закон приведет к закрытию сотен больниц. Она назвала реформу антинародной.

Отметим, что и.о. министра здравоохранения американка Ульяна Супрун 10 октября написала в Facebook, что из-за недостатка денег 69% украинцев занимаются самолечением.

"Бесплатная медицина на Украине - это многолетняя ложь, ведь в больницах платят все. И дорого. Каждому второму украинцу не под силу оплатить стоимость "бесплатного" лечения, поэтому он отказывается от него", - заявила она.

Теперь, судя по словам Супрун, бесплатная медицина будет ликвидирована как таковая, а украинцы все так же не смогут оплачивать стоимость лечения, которое официально станет платным.

Источник: Накануне.RU
Комментарии читателей
20.10.2017, 14:30
Гость: *

Вы реально верите, что в щенэвмерлии не было платной медицины? Ну, так забейте в поисковик "медицинский центр киев"!
А то, что щенэвмерлия активно избавляется от бесплатной медицины, и теперь уже на законных основаниях, официально - сие есть факт! Как выяснилось, покрышки жгли и в спины стреляли ради этого, рвади четырехкратного падения грывны, ради того, чтобы Кролега появился мульярд...

20.10.2017, 14:23
Гость: *

"здоровые заплатили" - а почему слово "здоровые" без кавычек? "Бесплатная медицина", конечно же, достигла неимоверных высот мастерства "отшивания" пациентов, но это вовсе не значит, что пациенты в результате стали здоровыми! Кому повезло - те ходят к врачам по ДМС, кому не повезло - те ходят на анальгетиках, пока не скопытятся окончательно...

19.10.2017, 21:34
Гость: Ножками

голосовать за таких надо. Ножками.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации