Хорватский генерал покончил с собой в Гаагском трибунале

20:59 29.11.2017

Экс-глава Хорватского совета обороны генерал Слободан Праляк свел счеты с жизнью после оглашения приговора по апелляции в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге. Об этом сообщает HRT Vijesti.

В 2013 году Праляка приговорили к 20 годам лишения свободы за совершение преступлений во время гражданской войны в бывшей Югославии. Апелляционная комиссия подтвердила приговор.

Генерал заявил, что не признает вердикт и не считает себя военным преступником. После этого он выпил содержимое небольшого флакона и объявил, что принял яд. 

Праляк скончался в одной из больниц Гааги, куда был доставлен после приема препарата. Его смерть подтвердил глава правительства Хорватии Андрей Пленкович, передает РИА «Новости».

Генерал Праляк входил в число шести политических и военных лидеров, представших перед судом. Их обвинили в преступлениях против человечности и нарушениях правил ведения войны в 1991-1994 годах. Ранее трибунал приговорил к пожизненному заключению экс-главнокомандующего вооруженными силами Республики Сербской Ратко Младича.

Комментарии читателей
30.11.2017, 11:21
Гость: Для Dvaukha

Очень на это надеемся.

30.11.2017, 08:23
Гость: Dvaukha

Да не переживай так сильно и твоих земляков не забудут

30.11.2017, 08:21
Гость: Dvaukha

Определенно обитатели на банковой улице отравиться не будут будут доживать свой век в израиле

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.