Против Порошенко возбудили еще одно уголовное дело

20:07 22.05.2019

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. Его подозревают в незаконном распределении должностей в «Центрэнерго».

Решение об открытии уголовного производства было принято после того, как на личный прием к заместителю генерального прокурора — руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назару Холодницкому пришел с фактами в руках бывший депутат Дмитрий Крючков. Дело было открыто по статье «Злоупотребление властью или служебным положением».

Как полагает на этом этапе следствие, руководство «Центрэнерго» совместно с чиновниками Фонда государственного имущества Украины и «рядом должностных лиц органов государственной власти» распределили ключевые должности в «Центрэнерго». Так злоумышленники смогли подмять под себя управление компанией, принадлежащей государству. Руководили захватом пятый президент Украины Порошенко и депутат Рады Игорь Кононенко, указано в сообщении Спецпрокуратуры.

В итоге акции компании были приватизированы, а со счетов «Центрэнерго» пропало более шести миллиардов гривен. Сейчас идет досудебное расследование.

Это не первое дело, возбужденное в отношении Порошенко. Ранее против сложившего с себя полномочия президента было подано заявление в Государственное бюро расследований. Сделал это Андрей Портнов — бывший заместитель руководителя администрации президента Януковича. Портнов обвинил Порошенко в попытке узурпировать власть на Украине и продлить свои полномочия путем введения военного положения. Старт многоходовке должен был дать инцидент с украинскими военными кораблями в Керченском проливе.

Комментарии читателей
23.05.2019, 08:51
Гость: личный опыт

это или госдеповские хозяева пецю трясут насчет отъема своих денешек, нагло стыренных пецей или тупая разводка для обозленных на пецю хохлолохов. Короче, выхлоп будет практически нулевым.
Тупым хохлам так и надо, теперь их будет нагибать новый госдеповский назначенец только с удвоенной амплитудой.

23.05.2019, 08:46
Гость: Да?

А почему у Пороха харя "надутая", как у миллиардеров?

23.05.2019, 08:22
Гость: Да, да...

Стал мультимиллиардером:)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.