Небензя раскритиковал применение ударных беспилотников

08:00 24.05.2019

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая в Совбезе организации, выразил обеспокоенность участившейся практикой применения ударных беспилотников для борьбы с террористами, пишет РИА Новости.

По его словам, сложности с контролем над такими аппаратами приводят к жертвам среди мирного населения. В качестве примера он привел ситуацию в Афганистане.

"Озабоченность вызывает как гибель гражданских лиц, так и психологический стресс, которому подвергается мирное население, живущее под постоянной угрозой разрушительных ракетных ударов", - отметил Небензя.

В то же время он подчеркнул, что "террористическая активность должна подавляться" с помощью "разумной и пропорциональной силы". Полная стенограмма его выступления опубликована на сайте российского постпредства.

Ударные беспилотники в борьбе с террористами активно применяют США, а также их союзники по НАТО в Афганистане, Сирии, Пакистане. Применение дронов зачастую приводит к гибели мирных жителей.

Комментарии читателей
25.05.2019, 08:47
Гость: Объясни, Небензя,

а чем беспилотники от всего прочего отличаются в данном вопросе?

24.05.2019, 15:35
Гость: Не ходите парни в ЗАГС

"В качестве примера он привел ситуацию в Афганистане."
Небензя неправильно вопросы ставит. Правильно будет: "А какого шайтана мериканцы в Афганистане вообще делают?".

24.05.2019, 13:12
Гость: АШАЛЕЛЫЙ

Да да да и у нас летают какие "дроны",фотографируют теплицы с банями,а ещё ДПСники "скоростят".Мы население в шоке и пребываем в пессемизме.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.