]]>
]]>

«Ангела Меркель, вероятно, больна проказой»

Ученые-медики считают недуг канцлера Германии Ангелы Меркель проказой. ВИДЕО

Известие о внезапной болезни канцлера ФРГ Ангелы Меркель стало одной из активно обсуждаемых в СМИ новостей. Внешне это проявлялось приступами неукротимой дрожи всего тела в положении стоя.


Стоп-кадр из видео в YouTube

Первый раз – 18 июня - при встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. На видеоматериале видно, что Меркель серьезно трясет. Она пыталась унять тряску, неоднократно меняя положение рук, однако недуг не проходил примерно минуту.

27 июня – то же самое при встрече с президентом ФРГ Ф. Штайнмайером, 10 июля – при встрече с премьер-министром Финляндии А. Ринне. 11 и 16 июля Меркель была вынуждена сидя встречаться с премьерами Дании и Молдавии.

Случившееся сначала объясняли жарой около 30 градусов в течение протокольной процедуры на открытом воздухе, вызвавшей обезвоживание. «После этого я выпила как минимум три стакана воды. Видимо, мне их и не хватало» - заявила Меркель. 

По свидетельству германского агентства новостей DPA, подобная ситуация случалась с Меркель и раньше, также на сильной жаре, и ей тоже не хватало воды. Но обезвоживание за полчаса в подобных условиях не наступает, необходимо в течение суток находиться в состоянии профузной диареи или непрерывной рвоты, чего не было. К тому же следующие приступы дрожи случались в комфортных условиях.

Специалисты предположили, что дрожь у Меркель может проявляться в результате болезни Паркинсона. Данную версию опровергает в интервью газете «Комсомольская правда» специалист клиники Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова к.м.н. П. Ткачук.

Также специалисты исключили диабет, поскольку он не относится к непосредственным причинам возникновения тремора. Врач-психиатр В.Читлова исключила версию о том, что приступы могли появиться из-за приема антидепрессантов или психотропных препаратов при депрессии. 

Председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, д.м.н., профессор П.Воробьев предположил, что приступы дрожи могли начаться из-за опухоли мозга или проказы:

«Ясно, что у Меркель серьезные проблемы со здоровьем, которые уже не удается скрывать. Это может быть все, что угодно, включая, например, опухоль мозга. А может быть и проявлением проказы. Не спешите смеяться: такой диагноз под вопросом ставили экс-президенту Украины Ющенко и его окружению. Передается проказа через объятия (если точнее, через выделения из носа и рта, во время тесных и частых контактов с людьми, не проходящими лечение). Контактировала с Ющенко и Меркель. И, внимание: главной особенностью проказы является не очень ясные поражения нервной системы».

Для обоснования диагноза суммируем имеющиеся факты.

На фоне предшествующего благополучия внезапно в положении стоя стали появляться приступы тряски всего тела. Продолжительность – 1-2 минуты. Отмечается внутренняя напряжённость. Сопровождаются сильной жаждой, утоляемой большим количеством (более 0,5 литра) воды. Имеется субъективное ощущение обезвоживания.

Диагностика заболевания вызывает у квалифицированных врачей затруднение.

В анамнезе – контакты с президентом Украины В. Ющенко, имевшим в 2004-05 гг. 100% клиническую картину особо заразной формы проказы – бугорковой лепры. Высока вероятность заражения лепрой и Ю. Тимошенко, имевшей схожую симптоматику в период нахождения под арестом.

По законам эпидемиологии, контактировавшие с такими больными граждане подлежат профилактическому лечению, которое Меркель не получала. Инкубационный период от момента заражения до первых симптомов болезни составляет от 6 до 30 лет. Прошло 15 лет.

Бывает ли дрожь при проказе?

Проказу называют «великим имитатором», могущим проявляться в разных патологических формах. Суть болезни – поражение нервных стволов микобактерией Ханзена, родственной с туберкулёзной палочкой Коха. Обе они могут поражать кору надпочечников. Развивается болезнь Аддисона – нехватка кортикотропных гормонов. Такое было у Ющенко. 

На начальных этапах выводится много ионов натрия и калия, что приводит организм к обезвоживанию. Возникает приступообразная жажда, обильное потребление жидкости. В стрессовых ситуациях, в ортостатическом положении может внезапно возникать аддисоновый криз. В числе его симптомов – приступообразное дрожание рук и тела, вплоть до судорог, ощущение внутреннего напряжения.

Описанной картины достаточно для подтверждения опасения профессора П. Воробьёва.

Соответственно, для благополучия самой А. Меркель и безопасности окружающих её людей требуется тщательное обследование. Иначе неизбежны новые жертвы.

Автор: доктор медицинских наук, профессор Гундаров И.А.

Читайте также: 

И.Гундаров: «Болезнь Ющенко и Тимошенко грозит миру пандемией проказы»

И.Гундаров: «С вероятностью 99% у Тимошенко можно заподозрить проказу» (ФОТО)

Комментарии читателей
08.08.2019, 23:54
Гость: Кот

Еще один,о господи,почему же земля носит от таких...даже трудно назвать,слов походящих нет.хороший спасибо почек накатал,а самое главное почти соответствует списочку претензий к чудесной Фрау:так же поднали пенсионный возраст,без хитростей,просто поставили перед фактом,а что спрашивать и за хвост тянуть.так же собирают деньги везде и всюду на тяжело больных детей,ищут доноров и прочие прелести.и медицина здесь то же в аховском положении,закрывают больницы из за нехватки персонала,к врачу профильному месяцами ждут очереди,экономят на всем,раньше у детей все медикаменты были бесплатно до 14,потом до 9,а потом сразу до 3,а теперь до года.в больнице,они тебя конечно спасут,а вот лечить тебя увы некому,нет специалистов,оставшиеся так перегружены и завалены законами и пугалками,что им лечить некогда,лечат симптомы,болезни не ищут,закапали,закололи и домой.лечись сам.в школах дурдом,каждый третий школьник начальной школы не умеет читать и писать,встречал такое в России?а как тебе пенсионеры по мусоркам еду ищущие,это нормально?и это то же реальность.ну,что тебе еще рассказать то про нас таких хороших...за то на поверку всему миру у нас все хорошо.может утихните уже вы все клянущие свою стран,вот я например немка и понимаю,что ни все так прекрасно у нас как кажется.а вот что сделали ты,лично ты,для того что бы стало лучше,я не в масштабах страны,в масштабах твоего круга жизни,очевидно ничего,это же так удобно,сидеть,давить на клавиши и проклинать землю,которая тебя родила,поставила.

08.08.2019, 23:39
Гость: Кот

А ты к окулисту давно ходил,милый человек?может очки надо,а лучше ты к лору сходи,и слуховой аппарат приобрети,может увидишь,или услышишь что интересное.по моему и газеты ты не читаешь,и с людьми не общаешься,и вообще на другой планете живёшь,или вернее в другой Германии.я вот ее политикой например крайне не довольна,и не одна я такая,представляешь милок.меня ни кто не спросил ни когда мне на пенсию идти,ни кого мне в мой дом приглашать,да,да,в мой дом,его для меня мои дедушка и бабушка после печальной войны заново построили,для меня.и ни кто не спрашивает как распорядиться моими налогами,которые я плачу исправно,и куда моих солдатиков отправлять,ведь на мои деньги их обучают и одевают,и как мать то же,почему мой сын должен куда то идти,за что то та воевать,в честь чего,они там с высоты совсем ничего не видят,заигрались немудрые и недальновидные правители.и моего соседа ни кто не спросил,как он отпахав на страну больше 40 лет будет потом в ней жить на свою конечную пенсию...а ты говоришь русские.русский я выучила сама,потому,что хотела прочитать великого Пушкина,Лермонтова,Гоголя...а что знаешь ты о русских?

08.08.2019, 23:27
Гость: Кот

Лера проснулась не вдруг,по всему миру до сих самых пор существуют поселения заражённых людей,в том числе и в Африке,откуда как раз и кочуют сердечно приглашённые гости,вообще ничего не бывает вдруг.плохо,если она выйдет из под контроля,лечить ее весьма опасно,очень ядовитые лекарства,результат не гарантирован,вакцины нет,так что вдруг или не вдруг хорошего мало,а уж поводов для смеха совсем нет.она конечно не убьёт так быстро как холера,тиф или новичок,но хорошего в ней нет и не будет.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.