Президент Боливии Эво Моралес покинул столицу и объявил об отставке

00:56 11.11.2019

Президент Боливии Эво Моралес объявил в воскресенье о своей отставке. Он сделал свое заявление после отъезда из столицы в провинцию Кочабамба.

"Мы подаем в отставку, чтобы наши братья и сестры, госслужащие, не подвергались нападкам и угрозам", - цитирует его обращение ТАСС

Стоп-кадр видео

Моралес назвал сложившуюся ситуацию государственным переворотом. "Братья и сестры, я хочу вам сказать, что наша борьба не заканчивается, мы продолжим бороться за равенство и мир... Сейчас моя обязанность как президента - найти способ успокоить ситуацию", - заявил Моралес.

Ранее Вооруженные силы Боливии попросили президента подать в отставку. С таким же призывом обратились к нему оппозиция и профсоюзы.

Параллельно о своих отставках заявили несколько министров, глава таможенной службы. Решили сдать свои мандаты и несколько известных сенаторов, пишет РБК.

22 октября в Боливии начались протесты, участники которых обвинили власти в мошенничестве на выборах президента.

По данным избирательной комиссии, Моралес на выборах президента 20 октября получил 47,07%, а его главный противник Карлос Меса — 36,51% голосов. При этом наблюдатели от Организации американских государств распространили доклад, в котором содержатся факты, подтверждающие мошенничество в ходе президентских выборов.

Эво Моралес руководит Боливией с января 2006 года, в этом году он переизбирался на четвертый срок. Это запрещено Конституцией страны: президентство ограничивается двумя сроками. Но первый срок суд Моралесу не засчитали из-за смены Конституции, а Высший трибунал правосудия разрешил ему принять участие в выборах 20 октября, напоминает The Insider.

 

Комментарии читателей
11.11.2019, 18:39
Гость: Анна

Так будет до тех пока пока Сандерс и компания не свергнут МП путем социалистической "цветной" революции в США.Сама по себе Америка ни что и звать её никак без масонов-иллюминатов ,которые и есть истинные хозяева США.Миром правят капиталисты и капитал сейчас.

11.11.2019, 13:46
Гость: тому чего не было

конец прийти не может.

11.11.2019, 13:16
Гость: Владимир

Для начала наступить на горло собственной песне.
Поддерживаю не раз высказанную Хазиным метрдику:
Делить капиталы и свои расходы не нужно, а нужно пользоваться результатами управления на ровне со всеми. Это значит привилегии убрать:
- если министр финансов, то финансы семьи хранишь публично, на условиях простолюдина;
- если министр здравоохранения, то лечишься сам, и семья в общедоступной поликлинике в порядке общей очереди;
- если руководишь космосом, то задержка срока запуска новой ракеты должна быть пропорциональна сроку твоего потенциального нахождения за решеткой, если причины задержки рукотворны.
И должно быть наказание за использование привилегий - запрет госслужбы, лично для нарушителя, а возможно и для семьи.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.