Лукашенко пожаловался на прессующую и завинчивающую гайки Россию

20:15 24.12.2019

Россия каждый год начинает прессовать Белоруссию, завинчивая гайки, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы» во вторник, 24 декабря.

«То есть мы у вас (у России) покупаем на $9 млрд больше, чем продаем, это (дефицит в товарообороте) — причина американо-китайского конфликта. С экономической точки зрения это абсолютно идентичная вещь. Так вот вопрос — что мы от этого получили? Что получили, что вы каждый раз, каждый год начинаете нас прессовать, завинчивая гайки и повышая цены?» — заявил белорусский лидер.

Также в ходе интервью он прокомментировал возможное вступление Украины в НАТО. По его словам, это не добавит безопасности в регионе — ни для России, ни для Белоруссии. Лукашенко отметил, что бы было лучше, если бы Украина проводила курс, аналогичный курсу после распада СССР.

Россия и Белоруссия уже больше года обсуждают дальнейшую интеграцию в рамках Союзного государства. Последняя встреча Путина и Лукашенко состоялась в Санкт-Петербурге, где 20 декабря прошел саммит ЕАЭС. В этот же день лидеры России и Белоруссии провели отдельную встречу, на которой обсудили углубленную интеграцию двух стран в рамках Договора о создании Союзного государства.

По итогам переговоров глава Минэкономики России Максим Орешкин заявил, что Москва и Минск все еще не согласовали вопросы нефти, газа и налогов. По словам министра, именно эти темы блокируют финальные договоренности.

Комментарии читателей
26.12.2019, 16:02
Гость: Что у нас,

осталось в стране не проданным? Аэрофлот и РЖД, что-то из ВПК, остальное с молотка уйдет в 2020 году за "бугор", так вчера решило Правительство РФ. А по факту, на месте последних предприятий появятся новые развалины. И такая "творческая" деятельность российской власти длится уже на протяжении 30 лет! Белорусский батька ХОЗЯИН и этот российский "опыт" ему известен. Он хорошо понимает, что передача производственных объектов российским "эффективным собственникам" повлечет последствия более тяжелые, чем после ВОВ. В течение года все важное для страны будет выставлено на торги и уничтожено. Это в России за 30 лет они никак не завершат развал производства (задержались на дележе природных ресурсов), а для развала белорусского хозяйства им хватит и полгода. Так,- чья внутренняя политика, российская или белорусская соответствует интересам государства и народа? Вот в чем корень проблемы и зла для братских народов.

26.12.2019, 15:29
Гость: Понятно,-

МЕЩАНИН он и есть МЕЩАНИН!

26.12.2019, 15:27
Гость: Личному опыту-

"белорусская молочная продукция не воспринимается в России,как эталон качества". Вы ошибаетесь. Проблема в том, что в России участились случаи продажи фальсифицированной молочной продукции под видом белорусских производителей. Российский воровской рынок, а другим он быть не может из-за безответственности власти, фальсифицирует все, что пользуется спросом. Это подтверждается очевидностью. Так, по ТВ в РФ постоянно транслируюся злободневные передач о том, как отличить поддельные и вредные товары от подлинных и качественных. В Белоруссии же таких теле-шоу нет т.к. поступление в продажу фальсификата строго пресекается государством. Уличенные в выпуске и продаже фальсификата привлекаются ко всем видам реальной ответственности. В Белоруссии реально действуют ГОСТЫ! В Россию же ежегодно поступает более миллиона тонн пальмового масла. Оно в нашей молочной продукции! Власть об этом знает и, более того, её представители в этом грязном и вредном бизнесе активно участвуют!Очевидна ли для Вас разница государственного подхода к проблеме? Или у нас эталоном качества молочной продукции уже стала "пальма"?!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации