Анкара сообщила о «нейтрализации» свыше 60 сирийских военных за сутки

11:02 14.02.2020

Турецкие войска за минувшие сутки нейтрализовали в Идлибе по меньшей мере 63 военнослужащих сирийской армии, пишет "Интерфакс" со ссылкой на турецкие СМИ.

Отмечается, что Минобороны Турции использует термин "нейтрализация", когда речь идет о тех, кто сдался, захвачен или убит.

В последнюю неделю ситуация в сирийской провинции Идлиб значительно осложнилась. Турция наносит удары по сирийским силам в регионе в ответ на обстрелы турецких наблюдательных пунктов, в которых Анкара обвиняет Дамаск.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что, по последним данным, в результате действий сирийской армии в регионе погибли 14 турецких солдат, еще 45 ранены. Анкара также обвиняет сирийские войска в атаках на мирные объекты.

Ранее на этой неделе Эрдоган предупредил, что если турецкие войска, размещенные на наблюдательных постах в регионе, или кто-либо еще в Сирии пострадают от действий Дамаска еще раз, то Турция "не будет придерживаться сочинского соглашения и станет наносить удары по правительственным силам где угодно". Он также потребовал от Дамаска вывести войска из Идлибской зоны к концу февраля.

В свою очередь, координационные штабы России и Сирии по возвращению беженцев в совместном заявлении подчеркнули в среду, 12 февраля, что действия армии Сирии в Идлибской зоне деэскалации стали ответом на провокации террористов. В совместном заявлении штабов также говорилось о высокой вероятности гуманитарной катастрофы в этом регионе из-за действий террористов.

Комментарии читателей
15.02.2020, 00:46
Гость: Мичман

Если так пойдет, то видения Ванги начнут сбываться.

14.02.2020, 19:48
Гость: Иван Иваныч

А ты в коме лежал, когда наши подбросили курдам разведанные и те взорвали несколько десятков турецких лётчиков?

14.02.2020, 19:46
Гость: Руснац

Толку с тебя, рогуль. Что ты поставишь? Ты уже ставил на Иловайск, Изварино и Дебальцево. За то отдай.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации