Дерипаска прокомментировал статью FT о его связи с деньгами Путина

15:41 14.02.2020

Российский бизнесмен Олег Дерипаска прокомментировал статью газеты Financial Times (FT) о том, что он якобы отмывал деньги президента России Владимира Путина. «Очередная порция брехни», – написал он в своем Telegram-канале.

«Статья Financial Times – просто перепев лживых доводов американских бюрократов. Любой, кто возьмет на себя труд прочитать письмо OFAC, увидит, что оно состоит из голословных обвинений и полного бреда. Это просто слухи и сплетни, приведенные без единого доказательства, – их отклонил бы любой суд в мире», – сказал «Ведомостям» представитель Дерипаски.

Издание ранее в пятницу опубликовало письмо Минфина США адвокатам Дерипаски. В письме американское ведомство объясняет, что ввело санкции против бизнесмена в 2018 году на основании сообщений о том, что он отмывал деньги для президента России Владимира Путина. В письме говорится, что еще в 2016 году миллиардер был «по сообщениям, идентифицирован как одно из лиц, владеющих активами и отмывающих средства от имени президента России Владимира Путина».

При этом, что это за «сообщения», американское ведомство не уточнило. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать утверждения Минфина США заявил FT: «Это неправда».

Комментарии читателей
15.02.2020, 18:34
Гость: Братан!

У тебя что, пенсия 5000 евро в месяц???

15.02.2020, 17:42
Гость: неравнодушная

....что все прицепились к деньгам друзей??...а на какие шиши новые современные оружия создавали??...не благодаря ли этим деньгам к нам теперь никто не суется??...суверенитет надо защищать...

15.02.2020, 17:37
Гость: Евгений В

То что Россию захлестнула волна разворовывания естественных природных богатств и богатств созданных советскими людьми, а также массовая коррупция во всех властных государственных органах, начиная с кремля, народ России знает воочию без всяких США. То что большинство богатств СССР перешло под видом "иностранных инвестиций" в собственность иностранных граждан и управляется ими, а не правительством РФ, - это настоящее преступление власти перед Россией и ее народом. С хронической лживостью властных чиновников граждане тоже знакомы без комментариев Дерипасков.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации