Врачи посоветовали страдающим от ПМС женщинам есть больше зелени

17:02 28.02.2013
Фото с сайта babble.com
Фото с сайта babble.com

Американские ученые уверяют, что женщины, которые едят много зеленых листовых овощей, на 40 процентов снижают риск развития предменструального синдрома (ПМС), сообщает Daily Mail.

К такому выводу исследователи пришли, изучая действие на организм негемового железа, большое число которого содержится в растительной пище.

Команда ученых из Гарвардского и Массачусетского университетов на протяжении десяти лет наблюдали за рационом питания трех тысяч женщин, которые на момент начала исследования не страдали от симптомом ПМС.

Через десять лет предменструальный синдром был диагностирован 1057 женщинам. Изучив их предпочтения в питании, ученые выяснили, что женщины, получавшие с пищей много негемового железа, значительно реже страдали от этого заболевания.

Врачи предполагают, что это связано с тем, что железо участвует в производстве серотонина, химического вещества, помогающего регулировать настроение.

Подчеркнув важность богатой железом пищи, ученые однако предупреждают, что слишком большое его количество тоже может оказаться вредным. «Женщины должны избегать потреблять больше верхнего допустимого уровня - 45 миллиграмм в день, если иное не рекомендовано врачом», - напомнила автор исследования доктор Элизабет Бертон-Джонсон.

Предменструальным синдромом называется комплекс симптомов, возникающий у некоторых женщин накануне менструации. Он характеризуется резкими перепадами настроения, повышенной раздражительностью, головной болью, тошнотой и рядом других проявлений.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.