]]>
]]>

Главу компании-производителя силиконовых имплантатов посадили на 4 года

21:28 10.12.2013

Французский суд приговорил главу компании-производителя смертельно опасных силиконовых имплантатов к четырем годам лишения свободы, сообщает Reuters. Подобное наказание ожидает основателя фирмы Poly Implant Prothese (PIP) Жана-Клода Маса. Также бизнесмена обязали выплатить штраф в размере 75 тысяч евро.

На вынесение приговора по громкому делу судьям пришлось потратить больше трех лет. В ходе следствия выяснилось, что компания по производству грудных протезов, которая входила в тройку крупнейших в мире, на протяжении десяти лет наполняла имплантанты не медицинским, а промышленным силиконом.

Владелец фирмы на суде признал, что в производстве протезов использовался некачественный силикон. Однако Мас не согласился с тем, что этот гель токсичен и мог стать причиной смертельных случаев.

Жертвами незаконной деятельности французского предприятия, как сообшает агентство, стали около 300 тысяч женщин из 65 стран. Причем более 7,5 тысяч клиенток компании заявили о разрыве имплантатов. Кроме того, несколько представительниц слабого пола, которым были установлены такие протезы, уже скончались от рака.

Об использовании компанией промышленного силикона стало известно в 2010 году, когда резко возросло количество порвавшихся имплантатов PIP. Популярность этих протезов объяснялась их низкой ценой — стоимость промышленного силикона в 10 раз ниже, чем медицинского.

По решению суда, помимо владельца компании, наказание понесли финансовый директор, а также ряд других сотрудников фирмы. Их приговорили к лишению свободы, условным срокам и штрафам.

Первая операция по увеличению груди была проведена еще в 1889 году. Тогда для этой цели был использован жидкий парафин. В первые десятилетия 20 века для увеличения размера груди врачи пытались использовать слоновую кость, стеклянные шары, каучук, шерсть, полиэтилен и пенопласт. Подобные эксперименты приводили к негативным последствиям — возникновению опухолей, деформации формы, различным инфекциям. Первые силиконовые имплантанты были разработаны в 1961 году пластическими хирургами из Хьюстона Томасом Кронином и Фрэнком Джероу.

Комментарии читателей
11.12.2013, 20:49
Гость: vic161.v

Чем Господь наградил - то и чти...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.