В Китае ослепшему мальчику поставят навигационную сенсорную систему

10:21 13.12.2013
Гуо Бин. Фото с сайта bjd.com.cn
Гуо Бин. Фото с сайта bjd.com.cn

Маленького мальчика, которому выкололи глаза в ходе нападения, выписали из больницы Шэньчжэня в Китае. Гуо Бин (Guo Bin) перенес несколько операций, в ходе которых врачи имплантировали ему искусственные глаза, чтобы он мог чувствовать себя полноценно. Об этом 13 декабря передает ВВС.

Несмотря на то что зрение к нему уже никогда не вернется, врачи надеются, что проведенные операции помогут его обонятельной и осязательной системе быстрее приспособится к окружающему миру и чувствовать себя комфортно в когда-то знакомых местах.

Искусственные глаза у мальчика выглядят как настоящие. В следующем году Гуо Бину смогут поставить сенсорные датчики навигации, что поможет ему вести относительно самостоятельную жизнь, в то время как прошедшая пластическая операция уже принесла свои плоды. Мама мальчика рассказала, что сейчас, без вспомогательных датчиков, ее сын уже может одеваться, чистить зубы и подниматься по лестнице без посторонней помощи.

Спустя несколько месяцев после изнурительного пребывания в больнице Гуо Бин быстро адаптировался. Во время небольшой церемонии прощания с медиками он даже станцевал для медицинского персонала под музыку.

Как удалось выяснить местной полиции, напала на ребенка его тетя. Спустя шесть дней после происшествия она покончила с собой, бросившись в колодец. Мотивы обоих поступков так и остались нераскрытыми.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации