Каждый пятый британец предпочел лишний вес здоровому образу жизни

09:31 16.01.2014

Британские медики неоднократно проводили социологические опросы с целью выяснить, как население страны относится к проблеме ожирения. По данным нового исследования, один из пяти британцев предпочел остаться полным, нежели сесть на диету для сброса лишнего веса, передает издание The Daily Mail.

В общей сложности в исследовании приняли участие более трех тысяч человек различной комплекции. Согласно результатам опроса, 17 процентов респондентов никогда не пытались похудеть, даже если были сильно недовольны своим внешним видом. Еще 48 процентов смирились со своими лишними килограммами, потому как у них просто не хватает силы воли, чтобы что-то изменить.

14 процентов британцев утверждают, что у них просто нет времени, чтобы заняться собой и перейти на здоровое питание, и 10 процентов уверены, что не знают, какие именно продукты нужно употреблять при правильном питании. Другие 40 процентов опрошенных назвали занятия спортом скучными. Однако 39 процентов согласились с тем, что употреблять меньше пищи хорошо, поскольку при таком раскладе они начинают значительно экономить средства, при этом 81 процент  подтвердил высказывание о том, что лишний вес набирается по вине самого человека.

«Ключом к успеху считаются не только диеты, но и долгосрочное изменение образа жизни, люди должны понять, что работать это будет только в том случае, когда они предпринимают небольшие шаги в течение длительного периода своей жизни», — прокомментировал ситуацию Джеки Донкин, пищевой терапевт центра здравоохранения Наффилда. 

Ранее врачи пришли к выводу, что население страны продолжает стремительно набирать вес. На сегодняшний день лишним весом обладают уже 26 процентов жителей страны, а в 1980-м их было не более восьми процентов. Основываясь на этой статистике, медики предположили, что к 2050 году большая часть британского населения будет страдать от лишнего веса из-за постоянного употребления нездоровой пищи.  

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации