Немецкая пациентка отметила пересадку печени бутылкой водки

16:32 23.01.2014
Фото с сайта freepik.com
Фото с сайта freepik.com

В одной из немецких университетских больниц города Геттингена произошел инцидент, связанный с донорской пересадкой органов. Как сообщает Hamburger Abendblatt, медсестра лечебного учреждения обнаружила в сумке пациента, готовящегося к операции, бутылку водки.

Как оказалось, женщина поступила в больницу за день до трансплантации печени. По словам медсестры, больная пила накануне, решив, что старый орган можно не щадить и эксплуатировать для переработки спиртного без последствий.

Во время судебного заседания, в ходе которого выяснилось о случившемся, стали известны и другие детали. По версии следствия, пьянствующая пациентка оказалась не первой в очереди на пересадку печени, кто не соблюдал больничные правила. В инциденте был замешан экс-глава отдела трансплантологии Айман О (Aiman O).

Мужчину уже обвиняли в 11 покушениях на убийство и трех случаях причинения тяжкого вреда здоровью. Был ли он признан виновным, не сообщается, однако теперь ему предстоит ответить перед судом за манипуляции с медицинскими файлами. Согласно данным правоохранителей, пациенты, документы которых проходили через Аймана О, получали органы намного быстрее, чем другие. Среди них числились жители Мюнхена, Лейпцига и Регенсбурга.

Ранее стало известно о еще одном происшествии в сфере трансплантологии. Тогда британский хирург во время операции выжег свои инициалы на предназначенной для пересадки печени. Из-за этого руководство больницы решило отстранить врача от занимаемой должности, пока не будет завершено расследование по делу.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации