]]>
]]>

В Саудовской Аравии коронавирусом заразились более 400 человек

11:57 5.05.2014
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

В Саудовской Аравии зафиксированы еще 15 случаев заражения коронавирусом. Таким образом число инфицрованных смертельно опасным заболеванием в королевстве достигло 411 человек. Об этом сообщает в понедельник, 5 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное министерство здравоохранения. Всего в Саудовской Аравии за последние два года от коронавируса погибли более 100 человек.

Вспышка коронавируса в регионе вызывает серьезные опасения, так как в июле наступает священный для мусульман месяц поста рамадан. В Саудовскую Аравию направятся сотни тысяч паломников со всего мира, чтобы поклониться исламским святыням в Мекке. В этой связи богословы из крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар, опасаясь распространения болезни, предложили отложить проведение хаджа к святым местам королевства.

Впервые ближневосточный коронавирус, названный так из-за ареала распространения, был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. У заболевших наблюдаются симптомы схожие с атипичной пневмонией. По мнению специалистов, источником вируса могли стать одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове. Позже вирус распространился на другие страны, такие как Франция, Германия, Великобритания и Иордания.

В минувшую субботу, 3 мая, как сообщил CNN, в США был зафиксирован первый случай заражения корнонавирусом. Был инфицирован медицинский работник, который ездил в командировку в Саудовскую Аравию.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.