Врачи не советуют резко худеть после родов

10:21 17.06.2014 , Ольга Шеметова
Фото пользователя Flickr Michael Kordahi
Фото пользователя Flickr Michael Kordahi

Доктора из Королевского колледжа акушерок Великобритании предостерегают женщин от стремительного сброса веса

По их мнению, это очень опасно как для физического так и для психического здоровья. По мнению специалистов, молодые мамы должны сфокусировать все свое внимание на малыше.

После родов женщине хочется как можно быстрее вернуть себе стройную фигуру, снова стать изящной и притягательной. Но насколько это безопасно? Прямо скажем, это довольно рискованно – быстрое похудение может отрицательно сказаться на пищеварении, спокойствии и здоровье в целом.

Не секрет, что часто молодые мамы садятся на суровые диеты, истязают себя дикими нагрузками, и это крайне негативно отражается на их здоровье. Но хуже всего то, что неправильное питание либо полный отказ от еды сразу сказывается на малыше, вызывая у него повышенную нервозность, а у молодой матери тревожность. К тому же, при серьезных физических нагрузках начинает выделяться молочная кислота, которая при попадании в материнское молоко придает ему неприятный вкус.

Сегодня наблюдается настоящая эпидемия расстройств питания у женщин, недовольных своим внешним видом после родов. Врачи настаивают – вернуться вес к прежним показателям следует через 6–9 месяцев, а не через 6-7 недель после родов, как это демонстрирует большинство знаменитостей.

Главные опасности

Одна из самых основных опасностей – токсины. При быстром похудении они начинают выделяться в грудное молоко. И возникает опасность отравить кроху своими собственными токсинами!

Но давайте определимся, что подразумевает понятие «быстрое похудение». Специалисты убеждены, что сбрасывать более чем 450 грамм в неделю после родов опасно и для мамы, и для малыша. Лучше использовать медленный способ похудания, когда за неделю организм будет терять примерно 250-400 грамм.

Еще одна неприятность – грудь может резко изменить форму, сморщиться, обвиснуть, покрыться растяжками. Ведь мышц в ней минимум, а жира более чем достаточно.

И уж не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что кормящая мама с голодным взглядом – нервное и взвинченное создание. Сам уход за ребенком в этом случае может стать настоящей пыткой.

А вот мнение, что если не есть «за двоих», то пропадет грудное молоко, не имеет под собой серьезных оснований. Этого не произойдет при условии, что мама будет пить много воды или других жидкостей. Пропасть грудное молоко может только от больших физических нагрузок, но и тут все очень индивидуально.

Стройнеем правильно!

Женский организм устроен так, что если все его органы функционируют нормально, питание сбалансированное, кормящая грудью мама должна худеть за месяц в среднем на 1 килограмм, то есть за год можно сбросить 12 килограмм. Но абсолютно здоровых женщин в наши дни в встретить трудно, поэтому не всем удается сбросить вес после родов.

Не стоит стремиться к резкому похудению, это лишь принесет проблемы с эндокринной системой. Гораздо полезней худеть постепенно, составив диетическое меню.

Чтобы эффективно вернуть себе былые формы, следует исключить из рациона жареное, соленое, копченое, сладкое, газированные напитки, чипсы, конфеты в большом количестве. Что следует ввести в него? Прежде всего, углеводы: рис, гречку (ее лучше не варить, а запаривать), печеный и отварной картофель. Необходимы также белки: творог и молоко, желательно экологически чистые и без химических добавок, отварное мясо, рыба. Жиры тоже не будут лишними в разумном количестве: например, 1 столовая ложка оливкового масла в день и несколько любых орехов, кроме калорийного арахиса.

Стоит приучить себя есть 4-5 раз за сутки, малыми порциями. Чтобы было легче, можно «привязать» свой режим к режиму малыша. К примеру, завести правило есть и пить за полчаса до кормления грудью. Тогда и молока будет в достатке, и режим питания начнет способствовать похудению.

И конечно, следует заняться гимнастикой. Можно выбрать специальную для похудения, а можно просто подобрать комплекс наиболее понравившихся классических упражнений и выполнять их хотя бы раз в день по 30 минут.

Через 9-12 месяцев грудного кормления организм, как правило, сбрасывает все лишнее. Если же этого не происходит, то следует обратиться к эндокринологу.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>




















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.