]]>
]]>

Ученые выявили связь между повышенным холестерином и раком груди у женщин

17:30 7.07.2014

Ученые утверждают, что у женщин с повышенным уровнем холестерина риск заболеть раком груди выше, передает The Telegraph.

Данная взаимосвязь была выявлена после наблюдений за пациентами, число которых составило более миллиона. Исследование проводилось на протяжении 14 лет. По словам ученых, ожирение более чем в полтора раза повышает риск развития онкологического заболевания молочных желез.

Кроме того, исследователи сделали предварительный вывод, что статины, применяющиеся для снижения уровня липидов в крови и тканях организма, могут также использоваться для профилактики против развития рака.

Однако представитель организации по борьбе с раком молочной железы, доктор Каролайн Далтон заявил, что нужно соблюдать осторожность в интерпретациях результатов. По его словам, окончательные выводы о возможности лечения рака груди статинами делать пока рано, однако данное исследование является весьма перспективным.

Если результаты наблюдений окажутся положительными, врачи получат недорогой, доступный и безопасный препарат для снижения уровня заболеваемости раком груди. Помимо этого, у статинов имеется сравнительно небольшое количество побочных эффектов.

При исследовании зависимости развития онкозаболевания молочных желез от гиперлипидемии велось наблюдение за более чем 600 тысячами женщин. Из них почти 23 тысячи страдали ожирением, а 9,3 были больны раком груди. При этом заболевание развилось у 530 женщин с высоким уровнем холестерина.

Комментарии читателей
07.07.2014, 19:44
Гость: Онколог-геропевт

Какие станины господа! Онкология самая прибыльная отрасль медицины,а вы про дешевизну.Фарм.фирму которая придумает и выпустит недорогой и эффективный противораковый универсальный препарат конкуренты пустят на малекулы.Самый подлый и грязный бизнес-это бизнес на смерти и тут гуманизм отдыхает.

07.07.2014, 19:09
Гость: Человек

Не обязательно проводить исследования, для того чтобы понять - что лучше быть здоровым чем больным, лучше быть богатым чем бедным и лучше иметь нормальный вес, а не ожирение. Только не вздумайте жрать статины. Если бы так называемые ученные действительно хотели принести пользу, то изучать надо билогию развития. Для неравнодушных к теме советую обратить внимание на работы Levin, M. (Tufts University | School of Arts and Sciences, The Levin Lab).

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.