Власти Нью-Йорка легализовали употребление марихуаны в лечебных целях

03:29 8.07.2014

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подписал закон, разрешающий использование марихуаны в медицинских целях. Об этом сообщает New York Daily News.

Согласно нормативному акту, лицензии на продажу марихуаны будут выданы только пяти частным компаниям штата. Получать каннабис смогут люди, страдающие раком, эпилепсией, СПИДом, рассеянным склерозом, болезнью Лу Герига, синдромом Паркинсона и некоторыми другими серьезными заболеваниями. Продажа марихуаны будет осуществляться строго по рецептам.

Закон также определяет способы приема каннабиса — путем добавления в пищу или методом выпаривания. Более детально этот вопрос будет проработан департаментом здравоохранения. Курение же марихуаны, равно как и ее самостоятельное выращивание, по-прежнему остаются под запретом.

Законом установлено, что программа по применению марихуаны в медицинских целях может быть приостановлена в любой момент. Для этого достаточно соответствующего распоряжения губернатора.

Нью-Йорк стал 23 штатом, легализовавшим употребление марихуаны в лечебных целях. Впервые на такой шаг решились власти Калифорнии в 1996 году. В Вашингтоне и Колорадо пошли несколько дальше и разрешили использовать каннабис наряду с медицинскими еще и в рекреационных целях.

Комментарии читателей
08.07.2014, 07:01
Гость: Профессор

Эти власти даже не подозревают сколько у них "больных" проживает.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.