Путин подписал распоряжение о создании новых медицинских центров

15:00 11.11.2014
Фото Валерии Глазуновой
Фото Валерии Глазуновой

В 2015 году в Москве должны появится несколько национальных научно-практических медицинских центров. Соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин по итогам совещания по вопросу финансирования федеральных медицинских организаций. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

Новые медицинские центры должны появиться до 1 января 2016 года на базе Российского онкологического научного центра имени Блохина, Научно-исследовательского института нейрохирургии имени академика Бурденко, Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, Научного центра здоровья детей, которые будут переданы Федерального агентства научных организаций Минздраву. 

Медцентры будут заниматься оказанием высокотехнологичной медпомощи, разработкой клинических рекомендаций по вопросам оказания медицинской помощи, проведением научных исследований и разработок в сфере медицины и биологии, в том числе разработкой новых лекарственных препаратов, медицинских изделий и разработкой новых методов оказания медицинской помощи.

Среди других поручений президента значится установления единого порядка обращений граждан за медпомощью в федеральные организации и расчет оплаты за оказанные услуги по тарифам обязательного медицинского страхования.  До 30 января 2015 года Минздрав, Федеральный фонд ОМС и региональные власти должны разработать процедуры, которые определят то, как именно пациенты смогут выбрать лечащего врача и клинику.

Комментарии читателей
12.11.2014, 12:57
Гость: Прохожий

Получится как во времена СССР: принятие "Продовольственной программы" в конце концов закончилось Всесоюзной переписью населения....оставшегося в живых.

11.11.2014, 19:41
Гость: тоже-врач

Путин занимается мелочами, которые относятся к компетенции мнистра здравоохранения. Госинвестиции для него табу, он считает, что экономика должна сама развиваться, а государство из неё может черпать сколько душе угодно. А Назарбаев, тем временем, анонсировал программу госинвестиций на 300 миллиардов тенге, привлек инвестиций на триллион и занялся развитием инфраструктуры и человеческого капитала. Скоро нас и Казахстан обгонит, пока наш будет копить сокровища в стабфондах и транжирить деньги на имиджевые проекты.

11.11.2014, 19:24
Гость: ВЛАД

А СКОЛЬКО СЕЙЧАС ДНЕЙ ДЕРЖАТ В СТАЦИОНАРЕ А? ДАЖЕ С ИНФАРКТОМ?
ССЫЛАЮТСЯ НА ОПЫТ ИЗРАИЛЯ.ТАМ ДЕ ЧЕЛОВЕКА БЫСТРО ЛЕЧАТ И ТУТ ЖЕ ВЫПИСЫВАЮТ . СМЕХОТА.ВИДАТЬ И У НАС ТАК СКОРО БУДЕТ .ОСОБЕННО В ПРОВИНЦИИ.

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.