Названа главная опасность употребления мороженого летом

09:47 25.07.2017
Pixabay.com
Pixabay.com

Немецке эксперты назвали главную опасность употребления мороженого летом.

На сайте санитарно-эпидемиологической лаборатории министерства окружающей среды, изменения климата, сельского хозяйства и защиты прав потребителей земли Гессен приводятся результаты исследования мороженого, которое провели сотрудники ведомства.

Всего было отобрано 259 образцов мороженого, которое продавалось в центральной части Германии. В ходе экспертизы обнаружилось, что 15,4% всех образцов (40 проб) не соответствуют гигиеническим требованиям. В основном претензии к качеству мороженого были связаны не с самим продуктом, а с условиями его продажи и хранения, особенно в летнее время.

По словам экспертов, в случае неправильного хранения мороженого, в нем начинают размножаться патогенные микробы. «Если мороженое остается на ночь в холодильнике и недостаточно охлаждается, микробы могут начать размножаться. Кроме того, пористые уплотнения, в которых могут прятаться микробы, не заменяются в необходимом объеме», - резюмируют эксперты.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации