Медики рассказали, как защититься от тополиного пуха

21:27 16.05.2019
Фото с сайта аллергия-лечение.рф

Каждый год в начале июня Москву накрывает волна тополиного пуха, который становится адом для аллергиков и астматиков. Чтобы свести негативное влияние тополиного пуха на организм медики порекомендовали соблюдать несложные рекомендации.

Как пишет РИА Новоти со ссылкой на заведующую консультационно-диагностического отделения центра аллергологии и иммунологии московской ГКБ №52 Елену Бобрикову, для защиты от тополиного пуха необходимо носить очки и полоскать нос морской водой.

Очки являются самой простой механической защитой глаз от попадания пуха и пыльцы. Промывание же слизитых носовых ходов солевыми растворами помогает удалить аллергены, которые и вызывают дискомфорт. "Сам по себе тополиный пух не является аллергеном. Он адсорбирует на своей поверхности пыльцу луговых и злаковых трав, которые и вызывают аллергию, а также способствует их распространению", - рассказала врач.

Также в качестве профилактики полезно полоскать горло физраствором и промывать глаза препаратами морской воды.

Комментарии читателей
16.05.2019, 22:25
Гость: Опытный

Если каждый москвич спилит хотя бы одну ветку, он не только избавит город от пуха, но и заготовит твердое топливо.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.