Госдума разрешила родственникам посещать больных в реанимации

16:08 21.05.2019

Госдума во вторник приняла окончательном, третьем чтении закон о праве родных и близких пациентов, посещаять их в реанимации или в отделении интенсивной терапии, пишет "Интерфакс".

Закон был предложен на рассмотрение Думы группой депутатов во главе с Николаем Герасименко и принят в первом чтении еще в июле 2018 года.

Закон предоставляет родственникам и законным представителям пациентов право присутствовать в отделениях интенсивной терапии и в реанимационных отделениях.

"У родителей, супругов, детей появится возможность быть рядом с родными людьми в тяжелые моменты их жизни. Проект закона длительное время прорабатывался с Минздравом, и сегодня мы можем сказать, что мы вышли на согласованную позицию. Надеюсь, что в самое ближайшее время сможем его принять, - сказал ранее журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя закон.

Комментарии читателей
21.05.2019, 23:31
Гость: ВВВ

Ну, благодетели...

21.05.2019, 22:35
Гость: Alexander

Наверное, каждому пациенту теперь нужна отдельная палата. Иначе не получится.

21.05.2019, 21:56
Гость: 123

А Дума-то причем. Это должен решать только врач. Маразм

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.