
За колоссальными нацпроектами и программами государство должно видеть нужды и чаяния «маленького человека». В нашей русской классической литературе было прекрасное понятие маленького человека, о котором писали Гоголь, Достоевский, Толстой. Мы могли бы шкалой положения маленького человека оценивать не только экономическое отношение государства к обществу, но и правовое регулирование: степень его справедливости, насыщенности, адекватности, достаточности тех правовых и экономических мер, которые обеспечивают жизнь простого маленького человека.
Вот он, наш главный гуманист, защитник маленького человека! Вывозивший со своими костоломами журналиста Новой газеты "в подмосковный лесок".
О справедливости рассуждает!
Ха-ха-ха!
В СССР было проще - хвостом тухлой селёдки по роже в очереди за туалетной бумагой и никакой демагогии про маленьких и больших. Интересно кем себя считает этот моральный карлик, большим или маленьким?
Тонкий юмор большой элитки - назвать не входящих в неё пылью.
От завиральной инфекции спасу нет:
Кадрами власти овладеевает сразу.
Пустозвоны изгаляются много лет-
Дустом надобно искоренять заразу.
Все идет к тому, что и на встречи с народом боссы будут отправляться в сопровождении эскадрильи СУ-57.
Жалостливый ты наш! Те же "макарошки", но в другой обложке! "Маленький человек" у Ф.М.Достоевского имеет и вполне адекватные аналогии: обездоленные, "Униженные и оскорбленные"то есть, социальные низы. Но когда невероятными усилиями группы неприкасаемых брахманов у власти по борьбе с бедностью под воодушевляющим слоганом "Россия - социальное государство" налицо триумфальные ее результаты - 100 миллиардеров вместо 20 при Ельцине,все остальные, ставшие маленькими люди, ставшие в массе ненужными в углеродной экономике становятся еще более маленькими и по своей численности.Раздувшиеся от крови- черной и красной - клопы мучают такой, еще недавно вполне здоровый Дом!
В нормальном правовом государстве чиновник такого уровня не имеет права произносить подобное.
Ибо в правовом государстве нет ни больших ни маленьких людей. Согласно конституции все граждане имеют равные права и обязанности перед законом. Деление людей по каким либо признакам называется дискриминация
они об этом не знают.
Разрушив страну товарищей, и превратившись в господ, они получили, о чем и не мечтали. "Силовики" и олигархи - единая парочка, без вот таких "силовиков" олигархи давно сидели бы на нарах, весь крупный бизнес в РФ на основе криминального присвоения гос собственности. И семьям "силовиков" без олигархов пришлось бы довольствоваться своим родным Гадюкиным, вместо Лондона и Ниццы. И за это они будут биться до последнего. Договориться "по хорошему" невозможно.
У нас Путин , Медведев, а в голове Ротенберги, Тимченко,
Сечин, Чубайс, Кудрин, Греф и западные партнеры,
маленький человек - это расходный материал - сегодня есть,
завтра нет.
Оскорбительное высказывание, от человека считающего себя по какой-то неведомой мне причине вершителем человеческих судеб, председателем Следственного комитета некой общественной организации под аббревиатурой РФ. Какое отношение этот организм имеет к России?
Какая милота!"Сердобольная элита" вспомнила про бедного Акакия Акакиевича Башмачкина.
Красиво гогулит , везет же маленьким..., а у меня только рост 190см,про вес вообще молчу.Придется гражданство в Гондурас оформлять , от жисть везде хорошо,где нас нет.
Не буду комментировать, так как боюсь получить статью за оскорбление членов правительства, председателя кабинета министров и самого президента.
Отчего же боязно?От того ,что Большой Человек проявил заботу?Так этого Большого Человека поставил тот,кого вы избрали в 76%.Вы же не будете этого отрицать свой выбор!
Вами избранный провёл обыкновенный кастинг с отсевом "маленьких человечков" ,оставляя только Больших и Нужных для управления Ба-альшой страной при помощи новейшей разработки -многоцелевого циркуля.Между прочим,он отвёл угрозу от вас,измеряв всех украинцев своим циркулем,объявив ,что в Украине фашисты,националисты и бандеровцы.Мало того он и Асаду помогает в определении,кто в Сирии есть who?Представляете, какую кропотливую работу провёл ради вас "маленьких человеков" ваш избранный!?А помните, какой успех был с "зеленые человечками"?Перестаньте бояться и ,не сомневайтель,и помните Всё делается с Пользой для вас!
Про «маленького человека» это он про русских? Председатель Конституционного суда более откровенен - «При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: «Мы были ваши, а вы — наши»», — написал он в статье под названием «Сон права рождает произвол», опубликованной 26 сентября 2014 года в «Российской газете».
+
Сборище русофобов. Но по другому как грабить "эту страну"? Местных брать нельзя.
+
Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ:
+
«Мафия вообще бессмертна! А вы знаете, что есть один путь победить мафию — создать свою мафию».
+
«Члены участковых избирательных комиссий нанесли текст на остановках общественного транспорта: "Голосуешь за жуликов и воров — не удивляйся, что остался без штанов..." Партийная принадлежность указанных лиц устанавливается».
+
«За этот год, количество "пойманных за руку" и осужденных чиновников, удвоилось. Если так будет продолжаться, то через пять лет мы всех чиновников пересажаем».
Бастрыкину лучше бы озаботиться о "больших" человеках; тогда бы и маленьким лучше жить стало.
Я не против многоуважаемого Александра Бастрыкина, вовсе нет. Я - ЗА.
Суть же высказывания председателя Следственного комитета РФ сводится к проявлению заботы о маленьком человеке; но говоря более точно - здесь проявлена банальная жалость.
И коль речь зашла о классиках, то вспомним тогда и слова: "Человека не жалеть надо, его УВАЖАТЬ НАДО".
Здесь - суть. Суть несправедливости способа организации нашей общественной жизни, в том, что этот маленький человек обделён настолько, что ни о каком уважении к нему, уже и речи не идет. К нему относятся с презрением все эти "собчаки, чубайсы, далее по списку - олигархи и собственно и вся система, дающая зарабатывать не шахтеру и служащему, не работнику завода и сельского хозяйства, но только одной надоевшей всем Волочковой, о промежности которой всё время говорил нам А.Проханов - об этой "черной дыре", в которой исчезает совокупный и качественный продукт российского телевидения не только 1-го канала...
*
Должно быть не так.
*
Должен быть РЕАЛЬНЫЙ уровень гарантированного минимума для малоимущих, который даст нам возможность и о них говорить с уважением, а не только с заботой, как о маленьких людях. Должны быть мощные социальные гарантии для каждого вступающего в жизнь молодого человека, каждой молодой семьи. Должны быть приоритеты в оплате по специальностям, которые важны как основополагающие: учитель, врач, военный и т.д.
Не должно существовать распределение результатов общественного труда, которое не учитывает эти моменты.
честно наработавшие себе на "вышку" по советским УК, любят почитать своим потерпевшим-терпилам сочную и вкусную мораль.
Согласен на все 100%
По уровню нацпроектов наша страна конечно "колоссальнее" всех в мире.
При этом не могу вспомнить ничего воплощенного в жизнь, кроме нескольких стадионов и моста, на стройке которых аффилированные хорошо пополнили свое благосостояние.
А господину Бастрыкину недурно бы вспомнить историю, на что стал способны "маленькие" люди в 1917.
воруют много, маленькие люди мало? Интересно сколько этот наворовал. Судя по высказываниям много.
Онинедебилу на слова "А господину Бастрыкину недурно бы вспомнить историю, на что стал способны "маленькие" люди в 1917" отвечу так:
На мой простецкий инженерный взгляд, подход Бастрыкина вполне корректный. Ориентироваться на приемлемость бытия в самом нижнем "трюмном" классе нашего Титаника. Потому как, тем кто палубами выше тем более жизнь хороша.
Конечно, такой подход несколько расходится со слоганом "НЕ СМЕТЬ КОШМАРИТЬ БИЗНЕС!" Ибо Бизнесу до лампы, добротна ли у Акакия А. шинель, сгниют ли его дети в подземелье или сгорят в аду "Зимней Вишни"! Им уже всё хорошо!
А.И. Бастрыкину респект за понимание.
А либертариату всегда следует быть готовым к осиновой клизме!
Оказывается есть еще люди, которые всерьез воспринимают опусы наших чиновников, наивно полагая, что о них, "маленьких людях" есть какое-то дело властьимущим.
Читайте между строк, господин Котельников. Вас скоро на законодательном уровне определят в люди второго сорта, сунут в нос цак, заставят носить намордник и радоваться, как в "Кин-дза-дза".
В цивилизованных странах есть только одно понятие человек,который является главной ценностью.А маленький человек-это сугубо российское понятие,из за деления граждан на господ и рабов.И с царских времен до сих пор,да будет известно председателю ск, ничего не поменялось,а российское правосудие походит к гражданам в зависимости от их имущественного и социального положения.
Богатые в РФ живут по понятиям,бедные по закону.
И какие же нужды и чаяния есть у маленького человека? Ответ: Хлеба и Зрелищ. И эти нужды и чаяния государство обеспечивает.
На хлеб и зрелища тоже деньги нужны.
в жизни бы таких слов даже не выговорил бы
он и не читал наверное их
Ишь, каков, типа все мы - "маленькие людишки" - типа крепостных, а они, значит - большие, т.е. бары.
Слышать такие речи от председателя СК - удивительно. Возможно, хочет выставить свою кандидатуру. Может быть, блефует. Должен знать и понимать, что ему не позволят сделать ничего полезного для народа.
маленького человека может только большая сволочь,каким является Бастрыкин.
Классика классике рознь, г-н председатель, и что хорошо для приюта - хосписа, то плохо для института, - института власти.
Поэтому.
См. Пс.112:7-8 - И поднимет нищего из гноища, дабы посадить его с князьями.
(категория Нация и понятие маленький человек - вещи несовместные, НО, естественно, для этого Нация - Русская Нация - должна вернуть себе свое Главное Национальное Достояние - государство)
Я полагаю неотступные мысли о скорой расплате толкают их на прорыв какого-то мозгового фурункула и они извергают из себя идеи и варианты как спастись. Одни разьяривают себя видениями что это ленивый народ виноват в своей плохой жизни и публично сообщают об этом. Другие вот такими душевными соплями. А третьи потихоньку стряпают другие гражданства.
Хорошо и сказал и сослался.
Социальный расизм так и прет из господина. "Маленькие люди" - создатели самолетов и ракет, учителя, медики. Большие люди - Абрамович, Усманов (уголовник, сидевший при СССР), "самые состоятельные налоговые резиденты Великобритании".
+
И какие такие "колоссальные нацпроекты" вспомнил господин? По вывозу углеводородов и разворовыванию денег за них? Эти ... (законом запрещено называть их, как о них все думают) умудрились везде навтыкать в углеводородные проекты американское оборудование, и если американцы введут санкции, то, например, все проекты СПГ встанут, и не только они. Протянули трубу в Китай, не договорившись с китайцами о цене на газ, китайцы им отгрузят риса. Специалисты стебаются на тему - сколько труба продержится (арктические условия + плавуны + землетрясения). А так как делалась рабами, которым плевать...
+
Только у военных что-то еще делают. Построили космодром Восточный, не проведя геологоразведки, оказалось он на пустотах. При запуске ракет земля ходуном ходит, вопрос только времени, когда стартовый стол накренит или вообще провалится. Роскосмос хоть и готов запускать спутники в 5 раз дешевле американцев, но страховщики отказываются страховать - слишком много аварий. Общая разруха дошла и до Роскосмоса.
+
Маниловщина с нацпроектами говорит или о неадекватности руководства, или о полном цинизме. Выбирайте сами.
Собственно и изобретать велосипед повторно и не надо - всё уже придумано до нас. Но кто будет воплощать? Недоучки? "Винтики системы"? Эффективные манагеры?
Интересно, как этот недалекий человек (г-н Админ, я знаю, что в РФ нельзя оскорблять чиновников, но это не оскорбление, а моя личная оценка умственных способностей г-на Бастыркина) отличает больших людей от маленьких? По росту, весу, объему пуза? Или по размеру кошелька и количеству спален в доме? Ясно, себя наш герой мнит большим человеком. Но, вот, сиделец Улюкаев, с которым он наверняка сидел :) за одним правительственным столом на всяких вкусных посиделках, у него - еще большой или уже маленький? А убийца-сенатор РФ Арашуков - вот, это точно большой человек, ого-го человечище, верно, г-н Бастыркин? Ну, математик Григорий Перельман, разгуливающий с авоськой в стоптаных туфлях на босу ногу и доказавший гипотезу Пуанкаре - тот так, мелочь, без лупы неразличимая, нет? Что поразительно, ведь никто же за язык не тянул, вопросов не задавал - это Чудо Могучего Образования само решило поумничать своим знанием русской литературы. Совершенно искренне не понимая, что то, что позволено гениям русской словесности, недопустимо простым чиновникам.
И чисто профессиональное - как можно "шкалой положения маленького человека оценивать... правовое регулирование", если "маленький человек" не является правовой категорией и вообще не имеет юридического определения? Может, по положению карликов и лилипутов?
Обратили внимание, сколько за последний год появилось подобных высказываний чиновников всех рангов? Ведь не со зла, они действительно не понимают, какую пургу несут. Симптом, однако.
Очередной посыл лицемерия...
И не надо одних людей делать ровнее других.
У нас уже нет маленького человека! Отменили! Есть только большие и очень большие люди. Хорошие, плохие, разные. Чубайс, Гайдар, Усманов, Бастрыкин, Ротенберги, Тимченко, Доренко, Лужков, Собянин, Недимон, Навальный и много, много других. Даже мелких чиновников упоминают, типа Глацких. А маленьких отменили. О них сейчас пишут оптом. Пенсионеры, мигранты, нищие, москвичи, автолюбители, офисный планктон, обманутые дольщики. Каждый может продолжить этот список.
О ком сейчас пишет русская литература? Ой, а у нас сейчас есть русская литература? Или ею называют антироссийские опусы Акунина, Алексиевич, детективы в мягкой обложке? Где тот мощный поток русской литературы, какой был в 19 веке? Кто из "писателей" что-либо написавших в постсоветские годы будет перечитываться через 20 лет? Вот советских писателей, уверен, перечитывать будут. Не всех, но есть несколько фамилий. Был золотой век русской поэзии, серебряный век. А сейчас какой? "Какое, милые, у нас Тысячелетье на дворе?"
Современный человек не решает стоящую перед ним задачу, исходя из условия и других данных, а ищет прецедент в прошлом. Это следствие всеобщего отупения, и оно очень опасно. Ведь условия никогда в точности не повторяются. Даже если человек высокого ранга таким образом просто заговаривает зубы публике, он наносит ей вред, приучая ее не думать, а списывать.