
Я рад, что был на войне и видел сам все ужасы, неизбежно связанные с войной, и после этого я думаю, что всякий человек с сердцем не может желать войны, а всякий правитель, которому Богом вверен народ, должен принимать все меры, для того чтобы избегать ужасов войны
Логика здесь одна, она понятна и наверное она правильная, что у власти могут быть только те кто прошел войну. Но можно привести к сожалению другие примеры, ведь, немало кто из президентов и вице президентов США были на войнах развязанных США, но никто из них ничего не понял и не прочувствовал. Отсюда вывод, что к этим генетическим гангстерам-мошенникам и убийцам подходит совсем другое правило: "Горбатого только могила исправит".
А знаешь мой Лада, есть люд за горами
Без слез, без Богов, без любви,
У них неживая земля под ногами
А руки и думы в крови.
У варваров мечи и речи булатны,
Ты с ними сразишься не раз.
Они так жестоки и непонятны,
Но чем-то похожи на нас
это теже сегоднешние алигархи жиреющие на голодном народе и приписывающие Победы народа себе сияющим !это ясно как светлый день но есть любители открывать им памятники,потому обязывает теперешнее положение.
Нету Михаила Задорнова он бы тебе сказал: Ну до чего же тупые! Ясно ему да ничего тебе не ясно выкидыш ЕГЭ!
А вот воспитать сына он не сумел.
Не в том дело: всякий севший на Ледяной Трон "отмораживает" свои причиндалы, даже ежели оный Трон им самим и создан.
На сыне природа отдохнула.
тоже?
На тебе
Всякий правитель, которому Богом вверен народ, должен принимать все меры для того, чтобы ПРЕДОТВРАЩАТЬ ужасы войны путем укрепления могущества государства. Для этого у правителя наряду с сердцем, не желающим войны, должна быть голова с мозгами, обеспечивающая могущество государства и реализацию пословицы "кто с мечом к нам придет-от меча и погибнет".
Ибо ужасы войны меркнут на фоне ужасов порабощения.
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (Долорес Ибаррури).
Лучше смерть, но смерть со славой, чем бесславных дней позор (Шота Руставели).
Хочешь мира-готовься к войне,так говорили в великом Риме. Если завтра война,если завтра в поход, будь сегодня к походу готов. Так пели в великом СССР. Постоянная готовность к войне и к походу и отсутствие каких-либо сомнений в этом у вероятного противника -главное условие того, чтобы ни войны,ни похода не было. Напряженная работа рук и мысли, гармоничное устройство общества, высочайшая его консолидация,справедливость, демонстрирование миру военно-экономических возможностей при максимальном обеспечении гос. и военной тайны,возможностей нанесения противнику неприемлемых для него потерь-вот,что нужно. В царской России ничего из названного не было, поэтому сказанное А.3-в лучшем случае пустая риторика. В СССР,на самом деле, уровень консолидации много меньше, чем Германии. Реальная ошибка большевизма(которая не может быть ставима им в вину, особливо нонешними)-фактическая реквизиция, конфискация имущества, активов у лиц, которые нажили их,не нарушая действующего закона(автор по своим прадедам это знает),без какого-либо намека на компенсацию. В результате, хотя и очевидно было, что имущество использовалось в публичных целях, обида и злость на соввласть у многих осталась. И о тайне:перемудрили. Танки Т-34 надо было показать и разрекламировать, потенциал не скрывать(Резун прав, когда писал, что в Германии не только не смогли правильно оценить мощь военно-экон. потенциала, но даже не заметили третьей военно-промышленной базы за Уралом).Гитлер:если бы я это знал,то войну бы не начал.
при звуках Марсельезы в Париже.
ага, - всякий правитель: от Бытия и Сознания до контента(привет, модер)
Но.
Избегание избеганию рознь: не сумел защититься сидя, умирай стоя, или будешь жить на коленях.
А для победы без крови надо суметь победить самое себя: отшлаковать до Эталона всех прочих двуногих.
И в первую очередь - до эталона смыслов(идей), напр., - коммунизма и национал-социализма.
(а потом, стравив их между собой, получишь свой гешефт даже и 75 лет спустя)